江西局部署开展2024年“安全生产月”活动

日期:2024-05-28

来源:

【字号:


今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。为贯彻落实国家邮政局和省委、省政府有关决策部署,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动各项任务落地见效,近日,江西省邮政管理局部署开展全省邮政快递业2024年“安全生产月”活动

一是印发通知,要求全省邮政管理系统和邮政快递企业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面领会习近平总书记关于安全生产重要论述的精髓要义,把理论成果转化为推动安全生产工作的创新思路、务实举措、有效方法。二是创新方法,多形式开展安全生产月活动,组织企业开展好“安全生产大家谈”“班前会”“以案普法”等活动,组织观看典型事故警示教育片,督促企业开展事故应急救援预案演练。三是结合实际,谋划好“安全生产咨询日”活动,线上线下集中宣传安全生产政策法规、应急避险、自救互救方法和安全用邮知识,切实提升行业从业人员安全意识和公众安全用邮意识。四是加强宣传,动员从业人员参与疏散逃生演练、短视频展播、应急科普趣学、网络知识答题等全国性活动,持续宣贯安全生产法和行业法律法规,推动企业培育安全文化,增强“安全生产月”活动的影响力、感染力。

江西局表示,将切实强化组织领导,精心安排部署,结合安全生产治本攻坚三年行动和电动自行车安全隐患全链条整治行动,扎实开展活动,确保取得成效,为中华人民共和国成立75周年营造安全稳定的寄递服务环境。(通讯员:廖华)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局