江西局召开2022年全省邮政管理系统半年工作座谈会

日期:2022-08-12

来源:

【字号:

8月10日-11日,江西局召开2022年全省邮政管理系统半年工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实国家局和省委省政府决策部署,总结上半年工作,部署下半年重点工作。省局班子成员、各处室负责人,省邮政业安全中心和各市局主要负责人参加。

会议指出,2022年以来,全省邮政管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示和视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,认真落实国家局和省委省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹常态化疫情防控和行业改革发展,稳步推进“两进一出”工程,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动全省邮政快递业持续健康发展。有效应对内外部阶段性、突发性因素的超预期冲击,维护了行业安全平稳运行,保持了行业发展稳居全国第一方阵,为“六稳六保”、全行业稳增长作出了积极贡献。

会议强调,全省系统行业要保持战略定力,善于在短期波动中把握长期趋势,在风险挑战中抓住新的机遇,在复杂局面中及时化解矛盾,坚定做好自己的事。要胸怀“国之大者”,以“时时放心不下”的责任感,为党分忧、为国尽责、为民纾困,做到团结奋斗、担当有为、笃行不怠,努力完成年度目标任务。

会议要求,全省邮政管理系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,贯彻落实国家局和省委省政府的决策部署,统筹疫情防控和行业发展,统筹发展与安全,坚决防范化解各类风险,着力推进行业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要持续巩固行业发展态势,推动行业高质量发展,加大行业绿色环保力度,加强快递从业人员权益保护。二是要有效防范化解重大风险,突出做好党的二十大寄递安全和服务保障,统筹疫情防控和保通保畅,维护行业安全稳定。三是要不断增强行业治理能力,加强邮政普遍服务监督,加强市场监管,抓好新闻宣传和精神文明建设。四是要坚持和加强党的全面领导,深入推进党的建设,扎实推进从严管党治党,加强干部队伍建设。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局