新余市快递行业党委召开2024年第一次委员会

日期:2024-06-07

来源:新余市邮政管理局

【字号:

近日,新余市快递行业党委召开2024年第一次委员会,市快递行业党委全体委员参加。

会议讨论并通过了《新余市快递行业党委工作规则(试行)》和《新余市快递行业党委2024年工作要点》,确定了“‘蜂’越渝钤 爱‘递’万家”行业党建品牌。全体委员结合自身部门工作职责,围绕充分发挥党委委员作用,交流分享推进落实行业党建工作的相关建议举措。

会议强调,2024年全市快递行业党建工作要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,围绕中心、服务大局,强党建、抓融合、提效能、促发展,以高质量行业党建引领行业高质量发展。一是强化快递企业党组织政治功能,突出政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展党纪学习教育。二是健全快递业党建工作体系机制,完善快递行业党建“六个一”工作体系,落实“一单一诺一员”工作机制。三是拓展快递业党组织和党员发挥作用途径,在助推企业发展、助力乡村振兴、参与基层治理等方面取得积极成效。四是推动成立群团组织,维护快递员群体合法权益,打造暖心驿站,提升快递员获得感、幸福感、安全感。

下一步,市快递行业党委将认真贯彻落实省局和市委两新工委工作部署,全面推动各项重点工作落到实处,增强快递行业党组织的凝聚力和战斗力,在新余全面建设社会主义现代化民生城市中贡献行业力量。(通讯员:张辉)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局