南昌局组织召开2024年度全市邮政普遍服务工作会暨第一次政企联席会

日期:2024-05-15

来源:南昌市邮政管理局

【字号:

近日,南昌局组织召开2024年度全市邮政普遍服务工作会议暨第一次政企联席会。政企双方主要领导、分管领导、相关部门负责人、县区分公司负责人、揽投部经理等200余人参加会议。

会议听取了市邮政分公司2023年及2024年1-4月邮政普遍服务工作情况汇报,传达了全国、全省邮政普遍服务工作会议精神,通报了1-4月份全市邮政普遍服务监督检查情况,并就2024年重点工作作出部署安排。

会议强调,一是要提高政治站位。充分认识邮政普遍服务的重要意义,强化政治责任和政治担当,把普遍服务“根”和“魂”的理念牢牢扎根心中,将普服工作落到实实在在的行动上,不断推动普遍服务均等化、高质量发展。二是要强化安全意识。持续做好邮政机要通信和“扫黄打非”工作,严格落实寄递安全“三项制度”加强协议客户的安全管理。深入学习《邮件快件处理场所、营业场所安全管理规范化二十条细则》《邮政企业、快递企业安全生产重大事故隐患判定标准(试行)》,加强处理场所、营业场所安全管理,防范发生安全生产事故三是要提升服务质量深入贯彻落实《江西省“快递进村”三年行动计划(2024-2026年)》,结合快递进村普查工作,加快建设县乡村三级寄递物流体系。持续丰富邮政普遍服务新内涵、新供给,建设更好履行普服义务、发展普服业务、建强普服基础设施的“三位一体”普遍服务高质量发展体系,更好满足人民群众的用邮需要。(通讯员:赖苏琴)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局