抚州市邮政管理局联合多部门开展消防知识培训和疏散逃生应急演练

日期:2024-05-14

来源:抚州市邮政管理局

【字号:

近日,抚州局联合市应急局、市消防救援支队、蓝豹救援队等多部门,以“人人讲安全、个个会应急”为主题目标,组织开展消防安全培训及疏散逃生应急演练。

此次应急演练活动以模拟企业生产场所配电室因电路老化短路引发火灾,并造成人员受伤等情景。演练前,组织参人员进行了消防安全基础知识、火场基本处置要领以及灭火器使用方法等知识培训,重点介绍了突发火灾情况下的逃生要点及方法;演练中,根据预案明确分工,成立了有灭火行动组、疏散救援组、设备保障组、现场警戒组、医疗救护组、信息后勤保障组等各小组,应急响应快速及时,处置措施规范高效,圆满完成既定任务,达到以演代练预期效果。

下一步,抚州局将加大对快递企业消防安全知识的宣传教育培训,督促全市邮政快递企业强化安全生产主体责任,落实安全生产各项措施,强化消防应急演练,保障寄递渠道安全稳定运行。(通讯员:付聪)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局