宜春局多举措推进安全生产专项整治三年行动走深走实

日期:2022-11-18

来源:

【字号:

为认真贯彻落实省、市关于安全生产的各项决策部署,全面整治辖区内邮政快递业安全风险和隐患,着力抓重点、补短板、强弱项、夯基础、建机制,确保安全生产专项整治三年行动圆满收官,近日,宜春局扎实开展安全生产专项整治三年行动“回头看”检查。

一是检查企业是否建立全员安全生产责任制、明确各岗位责任人、责任范围及考核标准。二是实地核查企业是否建立内部安全生产监督考核机制,推动各个岗位、每名员工安全生产责任落实到位。三是查阅企业是否编制安全生产承诺书,并经企业法定代表人签名认可,多渠道、多方式向社会和员工公开,接受各方监督。四是检查企业是否严格执行实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”。

下一步,宜春局将认真贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹兼顾疫情防控和安全生产工作,充分发挥行业服务生产、促进消费和畅通循环的重要作用,结合安全生产专项整治三年行动,抓严抓实抓细安全生产,持续推动企业牢固树立红线意识、风险意识和底线思维,扎实推进安全生产大检查和生产作业场所安全风险排查整治,有效防范和遏制重特大事故发生。(通讯员  夏曦雨 核稿人 霍晓向)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局