新余局开展防灾减灾宣传教育活动

日期:2022-05-13

来源:

【字号:

512日是我国第14个全国防灾减灾日,新余局紧扣“减轻灾害风险守护美好家园”这个主题,积极开展防灾减灾宣传教育活动。

一方面,组织机关党员干部认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和党中央国务院、省委省政府关于防灾减灾救灾重大决策部署,牢固树立风险管理和安全发展理念,坚持底线思维,增强忧患意识,把做好5.12防灾减灾宣传教育活动,作为维护群众利益、保障人民生命安全、促进社会和谐的重要举措。另一方面,通过行业微信群、市局网站、局宣传栏广泛开展防灾减灾宣传教育,发放宣传页300余份、悬挂条幅标语25条,向行业从业人员普及防灾减灾有关法律法规、安全生产、疫情防控等相关知识和防范应对基本技能。

新余局表示,将持续加强宣传教育,提高行业从业人员防灾意识和减灾救灾能力,增强守护我们美好家园的共同信念,为行业高质量发展提供安全保障。(通讯员 郭星亮 核稿人 陈蓉)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局