江西省邮政管理局与省国防动员办公室联合调研国防动员物资配送工作

日期:2024-06-05

来源:

【字号:

近日,江西省邮政管理局党组书记、局长周慧锋与省国动办党组成员、副主任林承杰就国防动员物资配送工作开展联合调研。

调研组一行参观了位于南昌市经开区的顺丰快递中转场,查看了江西顺丰快递配套设施设备和高效完善的物流配送管理体系,并与企业有关人员进行座谈交流,深入了解顺丰快递应急配送能力、物资储备能力、信息系统管控和应急响应能力。   

调研组指出,近年来,我国邮政快递业发展迅猛,寄递配送能力和水平明显提升。随着电商的发展、军队供应链系统改革,军队对物流的需求量越来越大。省邮政管理局持续优化行业发展环境,增强了邮政快递在国防动员物资储运方面的快速配送能力。江西顺丰速运有限公司在寄递配送效率、信息安全管理、应急响应处置等方面表现出色,具备较强的国防动员物资快速配送潜力,并圆满完成了上级部署的各项国防动员保障任务。

调研组强调,国防动员是国之大事。邮政快递企业在抓好生产经营的同时,要兼顾好国防动员需求,做好人才队伍、动员物资等方面的储备,不断强化国防动员保障能力,为国防动员和邮政快递业的高质量发展作出更大的贡献。(通讯员:范志奇)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局