江西局印发2024年全省系统“以案说法大讲堂”活动工作方案

日期:2024-05-15

来源:

【字号:

近日,江西局印发《2024年全省邮政管理系统“以案说法大讲堂”活动工作方案》(以下简称《工作方案》),强调以依法行政为导向,以交流讲学为载体,以教学长为目的,开展执法业务知识培训,切实提高全省系统执法人员的职业素养和工作水平。

《工作方案》要求,一是理论知识迎进来。邀请法学专家、法律顾问进行法律法规专业讲解,针对行政执法的盲点、误区开展指导,提升行政执法理论水平。二是执法经验送出去。组织业务骨干开展经验交流,分析讲解行业法律知识及典型案例,互相交流执法经验,携手提升执法效能,推进执法人才梯队建设。三是业务实践交流学。组织一线执法骨干发挥传帮带作用,开展业务互联互通,实行跨区域联合执法,以执法实践提升执法素养。

江西局表示,将持续深入贯彻落实国家局和省委、省政府关于提升行政执法质量的部署要求,着力提高执法人员依法行政水平,精心打造“一岗多责”“一专多能”的执法队伍,推进全省系统执法队伍革命化、正规化、专业化、职业化。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局