江西局召开全省邮政快递业安全生产工作会暨杭州亚运会期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署会

日期:2023-09-05

来源:

【字号:

9月1日,江西局召开全省邮政快递业安全生产工作会暨杭州亚运会期间寄递渠道安全服务保障工作动员部署电视电话会。会议通报了今年以来全省行业安全生产工作情况,解读了第19届杭州亚运会和第4届亚残会期间寄递安保工作通知,分析了当前行业安全面临的形势,对下一阶段安全生产重点任务进行动员部署。

会议指出,今年以来,全省系统和行业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,坚决贯彻落实国家邮政局和省委省政府工作部署,扎实开展重大事故隐患专项排查整治2023行动和全省平安寄递专项行动,狠抓生产安全、寄递安全、信息安全和应急维稳等责任落实,行业运行总体安全平稳。

会议强调,当前全省邮政快递业安全生产形势依然严峻,要始终保持清醒头脑和忧患意识,对标对表全年目标任务,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细行业安全生产各项工作。一是要认真做好杭州亚运会期间寄递安保工作。各市局、各企业要提高思想认识,加强组织领导,严格落实责任,保障亚运会期间全省寄递渠道安全平稳运行。二是要持续推进平安寄递专项行动落地见效。各企业要提高线索发现能力,进一步拓宽违法寄递线索收集渠道,强化对本品牌网络高危邮件快件的筛查。各市局要抓好专项行动各项工作落实,聚焦“三项制度”落实、违禁物品管控等重点开展精准执法,加强部门横向沟通,推动政企上下联动,切实形成整体合力。同时,要认真抓好剧毒化学品安全隐患专项治理工作。三是要扎实开展重大风险隐患排查整治。对照《邮件快件处理场所、营业场所安全管理规范化二十条细则》,持续深化“四不”问题整治,精准防范化解重大安全风险。四是要切实抓好行业稳定和应急处置工作。坚持底线思维,把行业稳定放到社会安全稳定大局中考量,切实提高行业运行风险预警能力。

江西局市场监管处、普遍服务处、邮政业安全中心负责同志,各省级邮政快递企业主要负责人和安全负责人在主会场参加会议;各市局有关负责同志在分会场参加会议。(通讯员 万艳霞  核稿人 龚耿晖)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局