江西局迅速传达贯彻全国邮政业新冠肺炎疫情防控工作会议精神

日期:2022-11-19

来源:

【字号:

11月19日上午,江西局召开全省电视电话会议,传达贯彻全国邮政业新冠肺炎疫情防控工作会议精神,研究部署落实措施。省局党组书记、局长周慧锋出席会议并讲话。

会议指出,当前全国全省疫情多点散发,行业疫情防控形势严峻,全省系统行业要把思想和行动统一到党中央决策部署上,按照国家局党组工作要求,遵循国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和“二十条措施”规定,切实抓好行业疫情防控各项工作。

会议要求,一要压实疫情防控各方责任。要严格按照属地防疫要求,督促企业落实主体责任,尤其要抓好常态化疫情防控下的邮快件分拨中心管理、从业人员核酸检测及疫苗接种、应急物资储备和能力建设等工作。同时,要抓好系统内疫情防控,保证指挥系统正常运行。二要做好行业保通保畅工作,充分发挥绿盾工程信息系统作用,定期抽查巡视,掌握行业运行情况,有针对性地解决问题;对已经关停的邮政快递基础设施,满足解封条件的要尽快协调予以解封;各市局应配合地方政府全力做好城市抗疫工作,指导企业积极参与抗疫保供工作,确保防疫物资、民生物资和生产物资的有序调配,充分发挥行业打通“大动脉”,畅通“微循环”的“先行官”作用。三要做好助企纾困解难工作。牢固树立以人民为中心的发展思想,当好地方政府与行业小微企业的媒介,用情用力做好行业纾困解难工作。四要关心关爱从业人员,督促企业帮助职工解决实际困难,切实关心关爱战斗在抗疫保供一线的员工。五要加强值班值守和信息报送,密切关注舆情,及时发现问题、化解矛盾,确保工作有序开展、行业安全平稳。

省局市场监管处负责人和相关人员,各市局主要领导、分管局领导、市场监管科负责同志参加会议。(通讯员 万艳霞 核稿人龚耿晖

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局