江西局主要负责人宣讲党的二十大精神并动员部署学习宣贯工作

日期:2022-11-21

来源:

【字号:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全省邮政管理系统广大党员干部的思想和行动统一到党的二十大精神上来,近日,江西局召开会议,由局党组书记、局长周慧锋以党课形式宣讲党的二十大精神,并就学习宣传贯彻工作进行动员部署。

会议围绕大会的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、全省系统和行业当前重点工作等方面,对党的二十大精神进行深入阐释解读。会议强调,全省邮政管理系统要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把加快建设交通强国邮政篇作为总战略、总抓手,科学审视新形势新任务对邮政快递业的新要求,凝心聚力全面落实好党的二十大决策部署,确保各项工作落地见效。

会议要求,全省系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务加强组织领导,牢牢把握正确导向,注重做到统筹结合,着力提升实际效果,教育引导全系统党员干部职工切实把党的二十大精神转化为加快建设交通强国邮政新篇章、努力当好中国式现代化开路先锋的强大精神力量。一要提高政治站位,切实落实领导责任,把学习宣传贯彻党的二十大精神与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,扎实做好党的二十大精神宣传工作,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。二要严明政治纪律、宣传纪律,严格按照党中央的精神全面准确开展宣传,把准方向、把牢导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量三要紧密联系行业实际,把学习贯彻党的二十大精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于邮政快递业重要指示批示精神结合起来,同深入推进巡视问题整改落实结合起来,同抓好当前各项重点工作结合起来,做到全面系统学、联系实际学、融会贯通学、笃信笃行学。四要大力弘扬马克思主义学风,坚持贴近实际、尊重规律,紧密联系邮政管理系统工作实际和党员干部群众新期待,努力增强学习宣传贯彻党的二十大精神工作的针对性和实效性,不断提升吸引力和感染力。(通讯员 樊仕琨  核稿人 李淑屏)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:江西省邮政管理局