今天是
江西局积极推动金融科技赋能乡村振兴示范工程
2022-01-07

    为推进农村金融机制和模式创新,优化农村金融产品与服务供给,提高农村公共服务与数字化治理能力,中国人民银行南昌中心支行等八部门出台了《江西省金融科技赋能乡村振兴示范工程工作方案》,江西局积极落实推动金融科技赋能乡村振兴示范工程,加快推进农村寄递物流体系建设,打造集金融、电商、寄递等功能为一体的农村综合服务平台。

  一是畅通农村寄递物流体系,引导邮政企业利用资源优势,积极打造基于大数据技术的农业综合服务平台,建立新型农业经营主体需求数据库,向农村经营主体提供满足产前、产中、产后各环节的融资支持,同时提供农产品销售、物流等综合服务,推动惠农兴农,解决农村地区金融网点少、物流网络不发达、电商基础薄弱等问题。二是加强“政邮”合作,提升邮政服务水平,鼓励邮政企业打造基于分布式技术的综合金融服务平台,为农户提供线上社保医保便民缴费、社保养老金发放、惠民惠农补贴发放等综合服务。 

  下一步,江西局将继续推进农村寄递物流体系建设,在巩固已有“快递进村”的成果基础上,不断提升工作质效,不断提高服务水平,进一步助力金融科技赋能乡村振兴示范工程。(通讯员 万明 核稿人 黄挽澜) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号