今天是
江西局组织开展《壬寅年》特种邮票发行销售专项监督检查
2022-01-06

    为做好《壬寅年》特种邮票发行监督管理工作,督促邮政企业依法经营,维护邮票发行秩序,保障群众利益,15日,全省邮政管理部门开展《壬寅年》特种邮票专项检查,从检查情况来看,各销售网点信息公告内容明确、销售服务规范,按照疫情防控要求配有专人保障,销售活动正常有序,赢得消费者一致好评。

  江西局高度重视《壬寅年》特种邮票发行专项监督检查工作,一是提前进行周密部署,及时组织各市局开展邮票专项监督检查,要求明确工作重点,细化工作要求,提高监督检查的实效性和规范化水平。二是规范服务,督促邮政企业做好线上预定和线下零售的工作,严格按照对外公布的邮票数量进行销售。三是严格执法,首发当日联合南昌市局对南昌市集邮公司专卖店营业部、南昌市民德路邮政支局、新建区新建大道邮政支局等销售网点开展了专项检查,对邮票的发行公告、销售数量、价格、服务态度、现场秩序等进行现场监督。 

  九江局抽查全市7个纪特邮票销售网点销售信息公示情况,各销售网点提前公示邮票的名称、面值、销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息。现场井然有序,集邮爱好者对邮票零售供应量、邮票墨色、套印、打孔以及邮政营业工作人员服务态度等情况均表示满意。 

  景德镇局组织执法人员与邮政社会监督员对全市邮票发行网点销售情况进行了全覆盖监督检查。从检查情况来看,各邮票销售网点均将邮票零售信息、销售时间等进行公示;发行首日均按公布的数量提供销售服务。 

  萍乡局现场检查了邮票供应情况、环境秩序情况、规范服务情况、邮票印制质量情况等,并与用户进行了沟通,征求意见和建议。检查发现,邮政公司采取领号排队的方式引导用户有序购买邮票,销售现场井然有序,用户对邮票印制质量、工作人员服务态度、网点环境秩序等都表示满意。 

  赣州局执法人员核对了本市本套邮票销售计划、出入库单及已售邮票登记情况,确保邮政企业特种邮票销售合法合规。从监督检查汇总反馈情况看,邮政企业能按照本次特种邮票既定发行计划进行分配并组织销售,销售网点主动公示了全市该套邮票分配计划构成情况,网点销售秩序良好,用户对邮票印制情况评价较高。 

  宜春局通过社会监督、现场检查等方式开展《壬寅年》纪念邮票销售专项监督检查。各网点能通过LED显示屏、室外张贴公告等形式做好信息公示工作,于发行首日按时提供对外销售,并采取措施确保发行秩序,用户对邮票销售服务表示满意。 

  吉安局重点检查了邮政企业是否根据疫情防控形势,采取有效措施进一步完善销售方案。经查,邮政企业严格落实疫情防控要求测体温、查验健康码并逐个登记、保持一米以上间距、防止人员聚集等各项疫情防控要求。同时此次发行邮票的信息公布、发行现场布置等工作完成较好,邮票发行现场秩序良好。 

  鹰潭、新余、上饶、抚州市局也按照部署开展了相关检查工作。 

  江西局表示将继续强化对特种邮票发行的监督管理,加大监督检查力度和深度,督促邮政企业不断改进服务,促进邮票发行服务质量稳步提升,保障集邮市场健康有序发展,维护广大群众用邮权益。(通讯员 赵雅冰 核稿人 张春) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号