今天是
江西局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
2021-12-31

    为进一步强化理论武装,发挥领导干部领学促学作用,近日,江西局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,省局党组班子成员以及省局机关、省邮政业安全中心副处以上干部参加。

  会议重点学习习近平总书记最新重要讲话精神和国家局党组、省委省政府有关会议精神以及最新法律法规等内容,并进行讨论。会议指出,习近平总书记最新重要讲话精神以及国家局党组、省委省政府有关重要会议精神,为全省邮政管理系统接下来“干什么”“怎么干”提供了遵循,指明了方向,全省邮政管理系统干部职工要进一步提高政治站位,认真抓好贯彻落实。 

  会议强调,一是坚持以科学理论武装头脑。要把学习习近平总书记最新重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神、省第十五次党代会精神结合起来,做到一体领会、一体贯彻,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力素养,把贯彻党中央精神体现到谋划全省邮政快递行业重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。二是切实加强和改进思想政治工作。要深入开展思想政治教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实将思想政治工作同行业监管等工作有机结合,以思想政治工作助推各项中心工作稳步开展。要始终坚持把牢意识形态工作主动权,通过定期分析研判意识形态领域风险、强化意识形态督查等,掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,夯实绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠的思想根基。三是推进全面从严治党向纵深发展。要自觉运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。要常态化开展警示教育活动,促使党员干部心怀戒惧、行有所止,营造良好的政治生态和政商氛围。要持续巩固国家局党组巡视反馈问题整改成果,举一反三推动工作,督促市局抓好巡察整改工作,适时开展巡察整改“回头看”,充分发挥“政治体检”作用。四是深入推动行业高质量发展。要继续深入实施塑料污染治理,加快推进快递包装绿色转型,推动压实生态环保地方政府事权责任、寄递企业主体责任、邮政管理部门监管责任和协调共治部门责任,提升行业绿色发展水平。要深入开展安全生产专项整治行动,提升行业隐患排查、风险防范和应急处置能力,确保不发生较大以上安全生产事故。要落实关心关爱快递小哥举措,保障末端网点和快递员群体合法权益,维护行业稳定。要继续深化“放管服”改革,持续推进快递业“两进一出”工程,落实好邮政业“十四五”发展规划,谋划好明年各项工作,以“作示范、勇争先”的精神状态,扎实推进邮政强国伟大事业迈向新的发展阶段。(通讯员 陈小烨 核稿人 李淑屏) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号