今天是
江西省快递服务现代农业金牌项目取得新突破
2021-12-31

    日前,国家邮政局发布《关于授予“2021年快递服务现代农业金牌项目”的通知》,其中,江西省赣州脐橙、萍乡豆制品、宜春竹木产品3个项目入选“2021年快递服务现代农业金牌项目”,项目数量得新突破。

  近年来,江西局聚焦本地特色农产品,推动快递业与现代农业深度融合,引导寄递企业推出个性化定制服务,推动农产品出村进城,积极发展快递服务现代农业项目,做大“寄递+优质农产品”品牌。2021年共打造快递服务现代农业“一县一品”项目49个、“一地一品”项目33个,其中年寄递业务量超千万的金牌项目3个(赣南脐橙、萍乡豆制品小吃、宜春竹木产品),项目数量和规模较上一年都有大幅度增长,在深化农产品流通、促进农民增收、助力乡村振兴方面作出了积极贡献。 

  下一步,江西局将进一步发挥快递服务现代农业金牌项目的示范引领作用,继续加大快递服务现代农业工作力度,积极宣传引导,深化协调发展,培育出更多更优的快递服务现代农业项目。同时,组织开展好本省快递服务现代农业示范项目和农村电商快递协同发展示范区的创建工作,进一步推动行业高质量发展。(通讯员 万明 核稿人 黄挽澜) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号