今天是
周慧锋讲授党史学习教育专题党课
2021-07-13

  为扎实推进党史学习教育,落实党组书记带头讲党课要求,712日,江西局党组书记、局长周慧锋以“从邮政快递业发展史中汲取前行力量”为题,为机关全体党员干部和市局主要负责同志讲授了一堂生动鲜活的党史专题党课。 

  

 

  专题党课对邮政快递业发展史进行了回顾,带领广大党员干部从行业发展中领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义制度为什么好;对邮政快递业发展成就进行了总结,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对邮政快递业涌现出的先进典型和事迹进行了梳理,引导广大党员干部从中汲取力量、升华思想。最后号召大家学史力行,在推动邮政强国建设中展现担当、攻坚克难。 

  专题党课强调,立足新发展阶段,全省邮政管理系统必须高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻新发展理念,按照国家局“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”的工作思路,推动行业高质量发展,为加快建设交通强国邮政篇贡献江西力量。一是贯彻《关于推进交通强省建设的意见》《大南昌都市圈综合交通规划》《江西省综合立体交通网布局规划(2021-2050年)》等文件,全力抓好重点工程项目推进和新产业新业态新模式发展工作,谱写好交通强省邮政篇章。二是统筹推进商贸物流产业链链长制工作和“两进一出”工程,促进邮政快递服务现代农业、先进制造业深度融合。加速推进“快递进村”工作,力争年底实现建制村快递服务基本全覆盖,更好服务乡村振兴战略;加快推动“快递进厂”,提升产业链供应链服务水平;积极促进“快递出海”,助力江西外向型经济发展。三是以深入开展“我为群众办实事”实践活动为着力点,加强“快递小哥”权益保护工作,提高行业从业人员获得感幸福感安全感,营造行业发展的良好人文环境,引导广大从业人员提升服务水平,更好满足人民群众美好生活用邮需求。(通讯员 陈小烨 核稿人 李淑屏) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号