今天是
江西局观看学习《生命重于泰山》专题片
2021-07-05

  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,75日,江西省邮政管理局组织观看学习《生命重于泰山》专题片,开展安全生产警示教育,并对行业安全生产工作进行再部署再强调。 

  通过学习,大家一致认为,做好新时期行业安全生产工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的必然要求,是落实以人民为中心发展思想的具体体现,也是推动行业高质量发展的重要保证。全省邮政管理系统要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,认真分析研判行业当前面临的安全生产形势,坚持以问题为导向,强化风险防控,排查安全隐患,狠抓整改落实,确保行业平稳、安全、畅通。 

  一要全面压实企业安全生产主体责任。要从安全管理“五个一”“十个一次”要求入手,压实企业法定代表人、实际控制人安全生产第一责任人法定职责;从安全生产标准化建设入手,推动企业建立与日常安全管理相适应、以安全生产标准化为重点的安全生产管理体系;从安全隐患排查整治入手,督促企业建立健全隐患清单,做到机械设备、消防用电、交通安全等隐患排查整改闭环管理。 

  二要认真履行安全监管责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,强化日常监管,经常督促、指导、调度企业安全生产工作,对无视监管要求和拒不整改的企业,旗帜鲜明,敢于亮剑,依法严厉处罚。 

  三要加强履职能力建设。强化执法队伍建设,提升干部职工掌握政策水平和整体素质。加快行政执法信息化运用,依靠现代科技和互联网技术,不断探索加强行业安全管控的新途径、新方式。(通讯员 范志奇 核稿人 翁国梁  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号