今天是
魏遵红督导检查行业安全生产情况
2020-03-25

    323-24日,江西省邮政管理局党组书记、局长魏遵红带队赴萍乡、宜春等地督导检查疫情防控期间行业复工复产和安全生产情况。

 

  23日,魏遵红一行先后来到萍乡顺丰洪山营业部和萍乡市邮政分公司邮件处理中心,与企业负责人、安全生产管理员进行深入交谈,详细了解安全生产防范措施及复产复工情况。在详细查看了企业安全生产管理台账、快递车辆管理、疫情防控措施等,特别是皮带机、滚轴机等生产设备管理和使用情况后,魏遵红充分肯定各企业落实员工安全培训、推动快递三轮车上牌、要求快递小哥持照上岗等做法。魏遵红指出,近期安全生产形势严峻,统筹抓好疫情防控和安全生产任重道远,各企业要深刻汲取教训,引起高度重视,充分认清安全生产工作的极端重要性和紧迫性,严格落实安全主体责任,组织开展安全生产隐患自查自纠,补短板,堵漏洞,对安全隐患要逐一销号,切实降低行业安全风险。

 

  24日,魏遵红来到宜春市邮政分公司邮件处理中心,仔细询问疫情防控落实、复工复产推进、邮件进出口业务量和邮件投递、寄递安全管理“三项制度”的落实等情况,现场查看了皮带机等设备运行状况、日常安全管理台账。魏遵红要求,宜春邮政要以高度负责的政治担当抓好安全生产,对安全隐患进行深入切实地排查整治,全力筑牢安全生产防线,坚决防范和有效遏制各类事故发生,确保邮政寄递渠道安全畅通。随后,魏遵红一行深入宜春中通、圆通等快递企业,了解企业复工以来的业务量和安全防范措施,询问了企业防疫物资储备和一线员工的身体情况。魏遵红强调,各企业要树牢安全发展理念,始终把人民生命安全放在第一位,发展不能以牺牲生命安全为代价。要落实安全生产主体责任,在复工过程中要同步进行安全隐患排查工作,做好全员教育培训,严格执行“三项制度”。要规范快递服务电动三轮车交通安全管理,用足用好现有政策,建立车辆管理制度,强化驾驶人员培训,确保交通安全。 

  省局市场处负责人参加督导检查,萍乡、宜春市邮政管理局负责同志陪同。 (通讯员 白珑  郭星亮 王小玲) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号