今天是
江西省邮政快递业主要经济指标稳步回升
2020-03-20

    2月份以来,在国家邮政局和省委省政府的坚强领导下,江西省邮政管理局全力抓好疫情防控和行业发展,坚持两手抓、两手硬,复工复产有序有力,成效明显,行业发展态势重回上升通道,主要经济指标全部实现正向增长。 

  2月份,全省邮政快递行业业务收入完成8.68亿元,同比增长8.91%;业务总量完成12.33亿元,同比增长9.93%。其中,邮政寄递服务业务量完成5980.99万件,同比增长25.49%;邮政寄递服务业务收入完成0.91亿元,同比增长37.32%。在受疫情的影响下,邮政快递业仍然实现了逆势增长。在确保落实好各级党委政府疫情防控各项要求的前提下,江西局按照“四确保、三优先、梯度推进”的原则,省市县乡村五位一体推动行业复工复产,做到了启动早、抓得紧、行动快,积极畅通“微循环”,当好“先行官”。局主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,实行按日调度挂图作战,压实责任、推动各项措施落地落实。将全省分为高、中、低三个不同风险区域,采取不同的复工策略,并实行动态管理。积极协调有关部门帮助企业解决防疫物资、人工和车辆通行等方面突出问题,2月底即实现重点管控区域外的全面复工复产。 

  江西局表示,将继续贯彻落实国家邮政局和省委省政府的决策部署,盯紧年初制定的目标任务,统筹行业疫情防控和复工复产工作,推动邮政快递业高质量发展,为服务经济社会发展和民生改善作为新的更大贡献。(通讯员 熊伟)  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号