今天是
江西局迅速贯彻落实全系统疫情防控工作电视电话会议精神
2020-02-10

  2月8日,在收听收看国家邮政局召开的邮政业疫情防控工作电视电话会议后,江西省邮政管理局立即召开专题会议,研究部署进一步加强疫情防控和科学有序恢复生产的措施,印发了《关于抓实抓细疫情防控科学有序恢复生产的通知》(以下简称《通知》)。 

  《通知》要求,全系统全行业要认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,加强党的领导,提高政治站位,压实工作责任,在属地疫情防控指挥部的统一安排下,抓实抓细疫情防控,科学有序恢复生产,努力做到“四个畅通”。 

  《通知》强调,全系统全行业要结合地方党委政府要求和企业实际,加强沟通协调、严格责任落实、狠抓措施执行,全力做好行业疫情防控和恢复生产工作。一是科学有序恢复生产。督促企业抓紧组织恢复生产,省级企业要积极落实疫情防控的主体责任和对全网的统一管理责任,复工前认真统计全省网点开张、到岗员工情况,科学制定复工预案,落实疫情防控物资储备,做好突发疫情反应准备。加强对返岗复工人员的检疫查验和健康防护,落实“上岗必检”和“归班回检”制度。二是着力保障重点领域。复工企业要切实做好群众基本生活必需品寄递服务,推广定点收寄、定点投递、预约投递等做法,充分发挥智能快件箱和社区快件投递站等公共服务平台功效。优先处理已产生订单的寄递需求,优先做好邮政服务政务寄递工作,梯度推进网购快递复工复产。三是加强安全监督管理。加强疫情防控期间行业安全生产管理,有效维护邮政市场秩序,督促企业严格执行寄递安全管理三项制度,确保不发生安全生产事故。四是深化部门合作。邮政管理部门要积极向地方党委政府汇报邮政行业复工复产对落实中央“六稳”要求、保障经济运行、保障群众基本生活以及做好疫情防控工作的重要意义。加强与相关部门协作,切实帮助企业解决恢复生产中的实际困难,确保邮件快件交通运输、投递服务有序畅通。五是强化宣传引导。及时总结宣传抗疫斗争先进典型和感人事迹,加强防疫期间有关数据统计和信息报送工作,狠抓各项工作落实,力戒官僚主义形式主义。 

  江西局表示,将按照国家邮政局和省委省政府统一部署,对标“作示范、勇争先”的工作目标,以一流的工作业绩和求真务实的工作作风,统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,为打好打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。(通讯员 翁国梁) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号