今天是
江西局政企合力抗疫情保畅通
2020-02-10

  近期,江西省邮政管理局党组认真落实国家局和省委省政府关于疫情防控的工作部署,主动作为,靠前指挥,强化措施,争取政策支持,带领辖区内邮政快递企业统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,确保全省疫情防控期间寄递服务渠道畅通。 

  截至目前,全省邮政快递行业共运输、收派疫情防控和群众生活物资1350万件,较好地满足了人民群众节日期间和疫情防控时期寄递服务需求。在支援湖北疫情防控方面,江西邮政向湖北发送医疗物资5961件,免费寄递医疗物资815件,两次开行专车运输武汉方向捐赠物资84消毒液10吨及其他物资400件。江西顺丰协助运输2000箱医用口罩至武汉。在省内民生物资寄递服务方面,京东快递在省内线上销售配送160万单6500吨生活物资和医疗防护用品,较好为疫情防控期间群众减少外出居家生活提供了便利。江西顺丰免费运送20吨口罩原料至进贤医疗防护用品生产企业,有效补充了省内防疫物资供应需要。南昌国际邮件互换局做好防疫物资进口工作,处理进口防疫物资邮件1750件,其中口罩35万个。北京京邦达贸易公司专门致信感谢江西局在疫情防控期间的关心、关注和大力支持。邮政、顺丰等企业也通过各种方式对江西局在物资采购、仓储生产、车辆通行、快递配送等方面的支持和帮助表示谢意。 

  江西局表示,将认真贯彻邮政业疫情防控工作电视电话会议精神,统筹做好疫情防控和重要民生物资寄递服务保障工作,坚决把各项任务抓实抓细抓落地,全力推动企业科学有序恢复生产,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作痛,为打好打赢疫情防控阻击战作出行业应有的贡献。(通讯员 范志奇 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号