今天是
魏遵红带队督导寄递渠道疫情防控工作
2020-02-04

近日,江西省邮政管理局党组书记、局长魏遵红带队深入省邮政分公司南昌邮区中心局、江西顺丰南昌分拨中心、京东南昌营业网点,看望慰问疫情防控期间仍旧奋战在一线作业的快递小哥们,并对寄递渠道疫情防控工作进行督导。省局、南昌市邮政管理局有关负责人随同。

在现场,魏遵红一行细致查看了3家企业的疫情防控工作和快递员安全保障情况,对他们春节期间不打烊、面对疫情不退缩的表现予以充分肯定,同时对他们在特殊时期坚守岗位、保障寄递服务与行业安全所作出的努力表示感谢。他表示,邮政管理部门永远是他们坚强的后盾,在生产安全保障和员工权益保护等方面将全力为他们保驾护航,希望快递小哥们踏实工作,安心做好各项服务,共同打赢这场疫情防控阻击战。

魏遵红强调,全行业要上下一心,共同保障疫情防控期间全省寄递渠道的安全平稳。一是要积极履行主体责任和社会责任,认真落实地方党委政府和邮政管理部门关于疫情防控各项工作部署,充分发挥寄递渠道在运输医疗应急和捐赠物资、阻隔末端疫情传播等方面的有力作用,全力支持重点医疗应急防控物资生产企业复工复产,优先满足相关物资运输需求。二是要加快落实《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,严格执行寄递安全三项制度,严密防范野生动物等禁寄物品流入寄递渠道,最大限度的保障快递小哥的生命安全和身体健康。三是快递小哥们要进一步加强自我保护,做好各项安全防范措施,尽量避免与陌生人员密切接触,在确保人身安全的同时,做好各项寄递服务。

各企业纷纷表示,邮政管理部门的慰问使他们备受鼓舞,将统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,抓好行业安全生产,落实员工关心关爱各项举措,确保疫情防控寄递服务渠道畅通。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号