今天是
江西局被纳入支持重点医疗应急防控物资生产企业复工复产的保障单位
2020-02-02

近日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部保障组将省邮政管理局纳入支持省内重点医疗应急防控物资生产企业复工复产的保障单位,希望邮政管理部门根据职能在企业的运输流通方面给予支持。

疫情发生以来,江西局党组高度重视,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,认真贯彻落实国家局对行业疫情防控的安排部署,按照全省启动的重大突发公共卫生事件一级响应机制,有效应对,有力防控,不断提升邮政业疫情防控能力和水平,特别是指导邮政、顺丰和京东在运输防疫物资、服务特殊时期生产生活发挥了作用,展示了邮政快递业的责任和担当,得到省疫情防控应急指挥部的认可。

江西局表示,将进一步提高政治站位,保持政治定力,继续按照国家局和省委省政府的部署,指导邮政快递企业统筹做好疫情防控和寄递服务保障工作,为保障重点医疗应急防控物资供应、打好疫情防控阻击战作出新的更大贡献。一是发挥主观能动性,积极争取政策支持,严格落实防疫应急运输车辆绿色通行政策,帮助邮政快递企业解决寄递服务中遇到的实际困难,确保疫情防控寄递服务渠道畅通。二是指导企业做认真制定复产复工预案,充分做好复工前各项准备,确保节后科学有序、安全稳妥地恢复生产。三是发挥行业优势,全力支持重点医疗应急防控物资生产企业复工复产,优先满足医疗物资运输需要,做好救援物资的运送递送,切实保障物资寄递服务。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号