今天是
江西局迅速贯彻落实《疫情防控期间营业网点操作规范》
2020-02-01

  为指导基层营业网点做好疫情防控工作,近日,江西局迅速印发《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,并就贯彻落实好有关要求进行安排部署。   

  江西局党组始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照国家局和省委省政府的统筹部署,认真学习领会规范要求,坚决贯彻落实,打好疫情防控阻击战。 

  江西局要求,各企业一要提高政治站位,细化实化措施。通过网上在线学习等方式加强对规范有关要求的学习,按照当地卫生健康等部门要求,结合实际,细化实化相关措施,做好疫情防控期间营业网点的寄递服务工作,保障企业员工和人民群众的生命安全、身体健康。二要压实主体责任,严格贯彻执行。自觉扛起疫情防控主体责任,积极稳妥做好营业网点疫情防控工作,严格执行收寄验视制度,妥善收寄捐赠物资,切实保证邮件快件投递安全。三要加强统筹部署,做好报告工作。目前已正常营业的网点要执行日报告制度,及时向上级报告员工身体有无异常情况报告,如出现有关疫情要立即暂停营业,并第一时间报给当地政府、上级部门和邮政管理部门。营业网点负责人要对员工教育提醒到位,保证网点正常工作秩序,避免过度恐慌。营业网点员工春节后上班工作,要按照地方政府通知要求来统筹安排,如网点有因疫情不能及时返回或上班的员工,立即报告上级部门及时调配人员替岗。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号