今天是
江西局撤销全部14个原交通不便的边远地区建制村的划定
2020-01-10

  近日,江西局组织赣州、吉安等市局,对14个原交通不便的边远地区建制村直接通邮情况开展了实地核查。根据核查结果并研究同意,决定撤销全部14个原交通不便的边远地区建制村的划定,这意味着全省16766个建制村邮件投递频次和深度全部达到国家标准。 

  据了解,在2017年,鉴于赣州、吉安等市的14个建制村位置偏僻、交通落后,经国家局同意将其列为交通不便的边远地区建制村,允许其投递频次和投递深度低于《邮政普遍服务》标准。20199月第二批主题教育开展以来,赣州、吉安等市局为提高全省农村地区整体邮政普遍服务水平,结合主题教育“为民服务解难题”的要求,针对14个建制村投递频次、投递深度难以满足群众用邮需求的现状,在市局实地调研核查的基础上,要求市、县邮政公司采取优化投递路线、增加人员投入等方式,调整投递频次为一周三次。截至12月底,全省边远地区建制村的投递频次已全部调整到位,均达到《邮政普遍服务》标准,全省农村邮政普遍服务实现更高水平的均等化。当地老百姓充分认可这项工作,向邮政管理部门和邮政企业赠送了锦旗和感谢信。 

  江西局表示,下一步,将加强对农村地区邮政普遍服务的监督检查,严格督促邮政企业落实《邮政普遍服务》标准,确保所有建制村投递服务符合要求。(通讯员 周宇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号