今天是
江西局部署元旦春节期间有关工作
2019-12-31

  近日,为贯彻落实国家邮政局和省委办公厅、省政府办公厅有关通知精神,江西省邮政管理局通知要求全系统全行业统筹做好2020年元旦春节期间各项工作,确保全省寄递渠道安全平稳运行 

  通知指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间各项工作十分重要。全省邮政快递行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届八次、九次和十次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚定信心、锐意进取,统筹做好2020年元旦春节期间各项工作,确保全省人民度过喜庆祥和的节日。 

  通知要求,一要保障快递小哥合法权益,维护邮政行业稳定运行,按照“小康路上一个都不能掉队”的要求,深入开展关爱快递小哥工作,广泛开展走访慰问、帮扶救助等活动,满怀真情办好民生实事,把党和政府的关心和温暖送到困难员工心坎上。二要做好节日期间服务保障,更好满足人民群众需求,贯彻落实以人民为中心的发展思想,优化生产要素配置,强化服务质量管理,创新做好节日期间寄递服务工作,提前做好节日期间寄递服务保障计划,加强对基层网络管理,杜绝损害用户利益违法行为,切实保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。三要做好节日安全生产工作,维护寄递渠道安全畅通,牢固树立生命至上、安全第一的理念,强化落实企业安全生产主体责任和邮政管理部门安全监管责任,加强对雨雪冰冻、寒潮、暴雪、大风等灾害天气监测预警,加强对员工宿舍等人员密集场所安全管理,加强疏散避险和自我保护培训,严格落实执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。四要保持高压态势,营造风清气正的节日氛围,切实担负起全面从严治党责任,把落实中央八项规定及其实施细则精神、持之以恒纠正“四风”作为一项政治任务,积极部署、主动作为,加强纪律建设,盯紧重点部位和关键环节,加大监督检查和执纪问责力度,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。五要关心关怀广大干部职工,激励新时代新担当新作为,全面贯彻落实激励干部新时代新担当新作为各项举措,关怀干部身心健康,注重关心工作在困难艰苦地区的干部,加强党内激励关怀帮扶,深入走访慰问生活困难党员、老党员和老干部,关心关爱干部职工家庭生活,促进良好家教家风建设。六要认真做好应急管理工作,确保节日期间正常运转,加强监测预警,做好各类风险防范和应急处置准备,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班、外出报备制度,遇有重要紧急情况和突发事件,要及时妥善处置,并按规定报告。(通讯员 范志奇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号