今天是
江西局联合多部门完善全省短缺药品供应保障工作会商联动机制
2019-12-30

  为贯彻落实党中央、国务院关于短缺药品供应保障工作的决策部署,推进全省短缺药品供应保障工作会商联动机制(以下简称会商联动机制)建设,近日,江西省邮政管理局、省卫生健康委、省发展改革委等14部门联合印发《关于完善江西省短缺药品供应保障工作会商联动机制的通知》,明确会商联动机制主要职责、会议制度和有关工作要求。 

  会商联动机制主要职责是在省政府领导下,统筹推进改革完善短缺药品供应保障机制相关工作,研究和协调短缺药品保供稳价工作过程中遇到的重大问题,加强对工作的指导、监督和评估,及时向省政府及国家部委报告工作进展情况,以及承办省政府、国家部委交办的其他事项。会议联动机制明确了全体会议和联络员会议两项会议制度,要求各成员单位按照任务分工,主动研究改革完善短缺药品供应保障机制相关工作,认真落实会议确定的工作任务和议定事项,相互支持,形成合力,健全高效运行的长效工作机制。 

  江西局表示,将充分发挥会商联动机制作用,加强政策联动、信息互通和工作协作,坚持依法监管,为短缺药品配送提供良好寄递环境,共同推进短缺药品保障工作。(通讯员 范志奇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号