今天是
江西省快递工程技术人员职称评审工作取得新进展
2019-11-29

  近日,江西省宜春市52名快递从业人员通过初级专业技术职称评定,成为全省首批获得快递工程助理工程师任职资格的专业技术人员,快递工程技术人员职称评审工作取得新进展。截止目前,在全省职称申报系统申报993人,通过人社部门初审331人,预计年底获得专业技术职称人数将突破1000人。

  2019年,江西省邮政管理局认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关心关爱“快递小哥”的重要指示精神,按照国家邮政局党组决策部署,主动担当作为、攻坚克难,扎实推进快递工程技术人员职称评审工作。一是加强组织领导,不断提高思想认识和政治站位,把抓好职称评审工作列为年度重点工作和省市局“一把手”工程,由主要负责同志亲自挂帅、部署推动,分管领导靠前指挥、主动协调。二是做好宣传动员,积极发挥快递行业协会、企业和行业人才培养基地作用,摸清行业从业人员底数、技术水平、评审需求,研究制定工作方案,明确工作程序、工作内容、重点环节和实施步骤。三是深化部门合作,加强与人社部门沟通协调,建立有效工作机制,联合部署推进,先后完成协调批复、标准制定、评审委员会组建等各项准备工作,扎实推进申报报名、条件审核、专家评审、数据统计等工作。

  江西局表示,将充分发挥人才评价的“指挥棒”作用,促进职称评审结果与企业用人制度的有效衔接,增强职称制度的吸引力和实效性,为企业做强优做大和行业高质量发展提供人才支撑和智力支持。(通讯员 范志奇)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号