今天是
江西局强化制度建设 纵深推进建制村投递服务信息化监督工作
2019-11-22

    在实现建制村补全信息录入、农村投递员下载使用APP两个百分百的基础上,江西局强化制度建设,纵深推进建制村投递服务信息化监督工作。 

  江西局结合工作实际,统筹谋划,稳扎稳打,逐步建立起建制村投递服务信息化监督常态机制。一是建立健全问题通报制度。各市局每日将上一日未打卡建制村情况通报邮政企业,督促企业落实未打卡原因。将未打卡原因细分为系统原因、技术原因、人为因素及其他原因,要求企业采取增加人员投入、加强培训、考核奖惩等方式,提高建制村邮政投递服务水平。二是建立健全偏远乡镇重点监测制度。省局普服处分批次在每个地市选取2-3个偏远乡镇,各开展为期2周的阶段性监测,重点关注邮政普遍服务薄弱的“山区、湖区、边区”,督促企业做好农村邮政投递服务。通过建立偏远乡镇重点监测制度,目前,我省建制村投递服务打卡率已稳定在98%以上。三是建立健全建制村通邮情况核查制度。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距,以建制村投递服务信息化监督为抓手,加强建制村通邮情况实地核查,特别是重新核定交通不便边远地区的建制村,并逐步消除交通不便边远地区建制村,巩固提升建制村通邮水平。 

  江西局表示,下一步,将严格依照相关法律法规,切实履职尽责,继续加强制度建设,建立健全监督约束机制,加大对农村地区邮政投递服务的监督检查力度,确保农村邮政投递服务水平稳步提升。(通讯员 周宇) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号