今天是
江西邮政管理部门“双11”旺季期间多措并举关心关爱快递小哥
2019-11-19

  为更好贯彻落实习近平关于关爱关爱快递小哥的重要指示精神,推进邮政业贴近民生实事落地,近日,江西邮政管理部门按照国家局机关党委的部署要求,积极作为,多措并举关心关爱快递小哥。

  受江西省局委托,省快递行业协会陪同中国快递协会赴景德镇市走访慰问坚守在一线的快递小哥,并送去慰问品。慰问组一行走访慰问了部分快递企业基层网点的员工,听取企业业务旺季服务保障工作情况,实地了解“双11”期间各快递企业全网络的快件转运和派送情况。在现场,慰问组嘱咐企业负责人要灵活调整快递小哥作息时间,注意为快递小哥做好后勤保障工作。同时,慰问组向奋战在一线的快递小哥们表示了衷心感谢,感谢他们不辞辛苦,为满足社会需求、推动行业发展做出贡献。

 

  宜春局联合市快递行业协会开展“双十一”慰问快递员活动。此次活动积极落实国家局机关党委的部署要求,除了送去方便面等价值3000多元的物资外,还为8名快递员设立“党员示范岗”, 发挥党员示范带头作用,引导党员在旺季服务保障当好服务标兵,热心作好服务,确保每一个件快捷安全送达到消费者手中。引导快递企业推出了一系列暖心举措,免费提供午餐,热水和面包,为快递员购买防风口罩、防护手套等,为奋战在一线的从业者送上了满满的关怀、浓浓的亲情。 

 

  吉安局联合市快递行业协会印发《关于加强旺季期间快递员权益保障和关心关爱工作的通知》,将国家局机关党委的有关要求和精神传达给企业并抓好贯彻落实。旺季期间,邀请吉安电视台等地方媒体对快递企业和一线快递员进行采访报道,宣传行业正能量,呼吁社会各界对快递员给予更多理解、支持和关爱,努力营造良好的舆论氛围。督促全市快递企业在“双11”期间,增加重点岗位人员数量,减少员工劳动强度和劳动时间,保证员工有充足的休息时间;重视企业的安全生产,对机械设备和车辆进行全面检修,保障设备和人员的安全。

  上饶局联合市快递协会深入各快递企业,看望慰问坚守在生产一线的快递小哥,并为快递小哥送来方便面、面包等慰问品。慰问组与快递小哥亲切交谈,嘱咐快递小哥面对生产旺季,注意出行安全和身体健康,并代表邮政管理部门向辛勤工作在生产一线的全体快递从业人员表示感谢。叮嘱各快递企业在保障旺季快递服务质量的同时,要加强快递员权益保障和关心关爱各项工作;要根据实际情况合理安排生产作业,提高人员储备的同时确保员工身体健康,多给予一线快递人员精神上物质上的关心关爱,切实维护其合法权益,构建和谐劳动关系,打造良好的企业文化和和谐氛围。  

  赣州局联合市快递行业协会开展了“快递员关爱周”活动。慰问组深入企业一线,先后来到邮政、顺丰、韵达、圆通、申通等分拨中心,对一线从业人员的辛勤工作表示慰问,对他们为赣州快递行业所做出的贡献表示感谢。慰问组还现场了解快递业务旺季期间企业运营情况,鼓励快递员们努力做好旺季期间服务保障工作,指导督促快递企业采取有效措施,扎实做好旺季期间服务保障和安全生产工作。

  抚州局联合市总工会、市快递行业协会深入寄递企业慰问奋战在一线的快递小哥,送去党和政府的温暖和关怀。慰问组先后前往邮政、申通、圆通、韵达、顺丰、百世、天天等寄递企业,与快递小哥亲切交谈,详细了解工作时长、投递量、行车安全等工作情况和吃饭、休息等生活情况,对寄递企业一线员工的辛勤工作表示慰问和感谢,并给他们送去慰问品。慰问组要求,寄递企业要落实落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥的重要指示精神,做好快递业权益保障和关系关爱各项工作,根据实际情况合理安排生产作业,给予一线快递员更多关心关爱,妥善安排好员工作息时间,做好各项后勤保障工作,构建和谐劳动关系,确保全市人民能享受到高效、快捷、便利的快递服务。

  鹰潭局联合市总工会、市快递行业物流协会,走进快递物流园,慰问奋战在“双十一”一线的快递员们,为他们送去面包、牛奶、纯净水等慰问物资,向繁忙的“快递小哥”送上了一份关爱,使他们真切感受到管理部门和工会的温暖。慰问组向忙碌的“快递小哥”送上了水和面包,并嘱咐“快递小哥”要在确保邮件准时、快速投递到位的同时,更要注意交通安全,强化安全意识,要坚信幸福是奋斗出来的,要用自己的辛勤劳动,为鹰潭的建设尽一份力量。鹰潭局近期开展的快递员职称评定、启用爱心驿站、慰问快递小哥等系列关爱活动,持续加深了社会各界对快递员群体的认知与理解,更是通过主流媒体探访“双十一”期间快递小哥的工作和生活状态,塑造了良好的快递小哥正面形象,为全社会理解、包容与尊重快递小哥营造了良好的舆论氛围;同时,还加大对企业的督导,要求企业要加强对员工的人文关怀力度,努力提升快递小哥的荣誉感、获得感、幸福感,切实将快递员权益保障和关心关爱工作落到实处。(通讯员 涂朗 傅建华 谢乐华 郑卫国 廖华 黄品璇 程静)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号