今天是
南昌国际邮件互换局正式开通运营
2019-11-19

  

  

  

  

  11月15日,南昌国际邮件互换局正式开通运营。这是江西省开放发展中的一件大事,全面打造内陆双向开放新高地的重要举措,是邮政业更加全面服务江西经济社会发展的具体体现,是深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神的生动实践,标志着江西省在提升国际服务能力、培育外贸竞争优势、优化营商环境、促进消费升级上迈出了新步伐。省政府副省长吴忠琼出席开通运营仪式并宣布正式运营,省政府办、省商务厅、省邮政管理局、南昌海关、南昌市政府、省邮政公司、省机场集团等有关负责同志参加仪式。

  南昌市国际邮件互换局位于南昌市昌北国际机场国际货站二级库房内,是南昌市国际邮快件监管中心的重要组成部分。占地面积约27.5亩,规划建设面积约9500平方米;建成区域划分为报关区、查验区、分区存储及待处理仓库等。进口分拣线配备CT智能机检设备1台、核辐射探测设备1台、邮件自动化分拣流水线1条;出口分拣线配备X光机3台、邮件自动化分拣流水线1条。南昌国际邮件互换局主要负责向指定的国外互换局封发国际邮件总包和接收、开拆处理外国发来邮件总包以及散寄过境的国际邮件业务。运营后,全省进出口邮件可以直接在我省办理进出口通关,国际邮件处理时限将全面加快,为江西省国际邮件节约在途时间2-5天,能有效提升通关、报关效率,提升跨境电商竞争优势。同时,将有效满足江西人民国际化消费需求和提高企业通关便利性,成为我省“引进来”、“走出去”的重要平台。

  江西局表示,将充分发挥行业管理职能,积极培育发展跨境寄递市场主体,维护跨境寄递市场秩序,做好跨境邮件寄递安全监管和绿色发展,协调促进跨境电子商务健康发展,保障好人民群众的用邮权益,推动江西外向型经济的高质量跨越式发展作出新贡献。(通讯员 范志奇)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号