今天是
江西邮政管理部门积极开展《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票销售专项检查
2019-10-11

  为维护《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票发行销售秩序,切实保障消费者合法权益,江西省邮政管理局于9月30日深入省邮政分公司检查该套票进出库情况,了解企业为满足邮票零售采取的保障措施,并组织各地市局在邮票发行当日开展专项检查,以实际行动庆祝祖国七十华诞。 

  九江局采用明察和暗访的形式,全覆盖检查了全市邮票销售网点该套邮票公告数量与实际销售数量是否一致,是否存在违规销售,是否按时、按公告的数量提供零售服务等情况,同时认真听取集邮爱好者对邮票供应量、邮票设计和印刷、以及销售服务等方面的意见建议,保证了良好销售秩序。 

  新余局依法履行邮票发行监管职责,成立专项检查组,通过现场查看、询问工作人员、调取监控录像、问访用户等方式,就邮票供应、邮票销售信息公示、环境秩序、规范服务等进行了督导检查。检查发现,各网点均提前对邮票销售信息进行公示,按时提供邮票销售服务,销售现场秩序井然,消费者对邮票销售服务较为满意。  

  抚州局提前谋划,积极部署,督促企业做好邮票发行前准备工作,并组织邮政特邀社会监督员开展监督活动,实现对全市11个县(区)邮票销售网点全覆盖监督检查。在该套邮票发行当日,通过核对出入库单数量与柜台零售数是否一致,查看有无“惜售”等行为现场检查销售组织服务保障是否到位;走访集邮用户了解该邮票销售及印制用户满意度。 

  赣州局高度重视,督促邮政企业明确销售计划、销售方式和做好新邮销售信息公示,确保发行前县级销售网点能及时到票,按时开售以及用户知晓销售信息。开展专项检查并邀请邮政特邀社会监督员参与邮票发行日前公示情况及首日销售情况的监督检查工作,基本实现全市范围销售网点的全覆盖监督检查,更好地督促企业合规销售,维护广大用户用邮权益。检查发现邮政企业能按照既定计划进行分配并合规销售,网点销售秩序良好,用户购买兴趣浓厚,且对邮票版式及印制情况评价较高。通讯员 周宇 曾梦瑶 彭天泽 黄品璇 张清雅) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号