今天是
江西邮政管理部门积极开展世界邮政日宣传活动
2019-10-10

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  为增进社会各界对世界邮政日的了解,进一步宣传邮政业改革发展成效,展示行业良好形象,更好服务广大群众。10月9日,江西省邮政管理局在局网站和微信公众号刊登了局长署名文章,并组织各地市局结合当地实际,多措并举开展了形式多样的第50届世界邮政日宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围,取得了良好的宣传效果。 

  南昌局结合主题教育,充分发动邮政快递企业,开展了系列宣传活动。一是发布邮政日致辞。通过市局网站和微信公众号发表世界邮政日致辞,积极宣传工作成效,明确下步工作重点,以积极的态度向全行业、全社会传达了我们的信心与决心。二是积极营造活动氛围。在局办公楼,通过LED显示屏滚动播放“热烈庆祝第50届世界邮政日”宣传标语,在局政务信息公开栏张贴活动宣传单,积极营造活动良好氛围。同时,组织全体干部职工认真学习国家邮政局、省邮政管理局第50届世界邮政日致辞,为今后开展工作定方向、明思路。三是广泛开展主题宣传。指导邮政企业在各网点张贴“世界邮政日”宣传海报,并在有条件的网点反复播放2019年“世界邮政日宣传片”,指导快递企业悬挂宣传横幅、播放宣传标语。 

  九江局一是开展现场宣传。通过发放传单、现场解答等方式,重点宣传本市邮政业的发展现状以及在提高邮政普遍服务水平、促进快递服务质量提升等方面采取的具体措施,并就消费者关注的12305邮政业消费者申诉流程以及邮政业相关法律条文回答群众的提问。二是开展网点宣传。组织全市邮政、快递企业在各网点摆放《快递暂行条例》、《快递信用管理暂行办法》、寄递安全“三项制度”等行业法律法规宣传资料,为用户提供业务咨询。三是开展媒体宣传。结合即将到来的市局成立7周年纪念日,九江市局提前策划媒体宣传方案。本市主流媒体《九江日报》用整版宣传市局成立7周年工作纪实、世界邮政日局长致辞等内容,进一步加深了群众对邮政管理工作的认知。 

  鹰潭局积极组织宣传工作,以多种形式深入开展世界邮政日宣传活动。一是召开专题会议,安排部署第50届世界邮政日宣传工作,指导市邮政分公司组织开展邮政日宣传活动。二是联合市邮政分公司开展以“传递美好、协同发展”为主题的健步走活动,倡导低碳、环保、健康的生活方式,宣传“绿色邮政”的理念,引导和培养良好的健康生活习惯。三是组织邮政、顺丰、圆通等企业通过悬挂横幅、LED显示屏滚动宣传、投递员在投递车上树立世界邮政日宣传旗帜等方式,大力宣传“世界邮政日”相关知识。四是通过局官网、微信群、QQ群发表了庆祝第50届世界邮政日致辞,客观总结前期工作成效,宣传介绍了世界邮政日相关知识,帮助公众更好地了解世界邮政日,积极营造节日氛围。 

  新余局一是在市局网站刊登世界邮政日致辞。介绍了党的十八大以来新余邮政业发展所取得的成绩,特别是党的十九大以来,新余邮政业快速发展,业务总量和业务收入增速均位居全省前列,同时,也指出了行业当前所面临的问题和存在的不足,对下一阶段工作进行了部署和安排。二是联合市邮政公司组织全市的邮政普服营业网点进行宣传。张贴邮政日纪念主题海报,播放电子滚动屏,宣传绿色用邮和安全用邮,引导广大用户配合做好绿色邮政试点工作和保障寄递渠道安全。三是在城北广场、市邮政公司大门口等地方设立宣传站,向市民发放邮政日宣传单,宣传邮政业安全及绿色发展有关知识,营造绿色用邮和安全用邮良好氛围。四是前往邮政普遍服务网点开展执法检查,督促邮政企业利用邮政日契机,增强服务意识,提高服务能力,执行普遍服务标准,保障用户权益,切实展现“人民邮政为人民”的良好形象。 

  抚州局联合市邮政分公司在市区硕果时代商业广场组织开展了以“传递美好、协同发展”为主题的第50届世界邮政日宣传活动。活动现场发表世界邮政日致辞,设立咨询服务台,摆放宣传展板,普及世界邮政日知识,介绍抚州市邮政业的发展状况、邮政业消费者申诉流程、禁寄物品种类以及邮政业相关法律法规等,讲解安全用邮知识,引导市民依法用邮,共计发放各类宣传资料500余份。 

  景德镇局通过在办公楼和各邮政营业场所悬挂横幅、播放电子屏和摆放展板等方式,宣传本届世界邮政日“传递美好,协同发展”的主题。组织邮政企业开展现场宣传活动,进行邮政服务和邮政业务咨询,散发邮政报刊杂志,“世界邮政日”宣传画及邮政业务手册等宣传资料,并在现场接受群众及寄递客户的问题咨询。 

  吉安局精心准备,积极宣传。一是结合行业实际制定了全市世界邮政日活动宣传方案,积极动员寄递企业多方位、多角度参与宣传,展示吉安市邮政行业良好形象。发挥新闻媒介宣传作用,世界邮政日当天在门户网站、微信平台专版刊登局长署名文章。二是在行政中心悬挂宣传条幅、制作宣传展板,向地方政府人员宣传邮政行业法律法规、公文寄递规定、实名收寄知识、禁限寄物品以及我市邮政业发展情况等。三是设置宣传展台,现场向过往市民发放《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例(试行)》等宣传单册,现场解答市民对于邮政快递服务等问题的咨询。 

  赣州局及时发布世界邮政日致辞,科学总结前期工作成效、客观指出行业发展短板弱项、立足长远谋划发展前景,营造良好的节日氛围。指导寄递企业围绕“传递美好,协同发展”主题,通过摆放宣传台席、发放宣传资料等形式,深入开展了寄递服务、寄递安全等相关知识宣讲活动。 

  萍乡局一是联合市邮政公司在金陵邮政支局通过设置展板,发放宣传册等形式开展现场宣传。二是在《萍乡日报》刊登了题为《百年邮政 传递美好 感恩“邮”你》的世界邮政日专版。三是制作了《人民邮政为人民》主题宣传视频在市区繁华地段和全市邮政网点进行播放。四是邀请地方媒体采访报道世界邮政日宣传活动,并将在萍乡新闻上播出。 

  宜春局在市袁山公园北门设置展台,向市民宣传《邮政法》、《快递暂行条例》、禁限寄物品、落实“实名收寄+收寄验视+过机安检”三个100%、消费者申诉等与邮政业消费者息息相关的法律法规。并针对寄递活动中的常见问题接受群众及寄递客户的问题咨询,了解群众的用邮需求,确保为用户提供贴心优质的用邮服务。通讯员 吴郁蓉 周洪博 程静 彭文峰 黄华嵩 沈波 谢乐华 董显平 李伟 王小玲 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号