今天是
江西局深入扶贫村调研定点扶贫工作
2019-10-09

  为进一步做好定点扶贫工作,加快扶贫村脱贫致富步伐,近日,江西省邮政管理局深入扶贫村--萍乡市上栗县宫江村进行专题调研,并指导推动相关工作。 

  调研组一行考察了宮江村脱贫攻坚情况,详细了解村道路硬化、休闲体育广场建设规划、村民用水安全等基础设施建设情况,并与村“两委”班子和驻村干部开展了座谈。在听取驻村第一书记和村书记对宮江村脱贫攻坚成效和具体存在难点的介绍后,调研组充分肯定了驻村干部吃苦肯干、认真负责的工作作风,并叮嘱驻村干部要有大局意识,熟悉掌握扶贫政策,始终把贫困户的“两不愁三保障”问题放在首位,勉励驻村干部要更加重视“帮思想”的重要性,把政策宣传到位,让贫困户熟政策、会发展,激发贫困户脱贫的内生动力,充分调动贫困户的主动性与创造性。 

  江西局表示,下一步将加大工作力度,发挥企业优势做好扶贫工作,促进扶贫政策落地见效,为江西乡村振兴和民生保障作出新的更大贡献。通讯员 郭星亮 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号