今天是
江西局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组赴新余局指导工作
2019-09-27
  

  

  9月25日下午,省局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组赴新余局指导推进主题教育工作,参加市局集中学习交流研讨活动。 

  活动过程中,指导组与市局党员干部一起组成学习组参观了良山镇下保村。下保村是“全国美丽宜居村庄”,是土地革命时期“下保暴动”的发生地,是全省乃至全国新农村建设的典范。大家走进“下保革命斗争陈列馆”和“下保文化展览馆”,重温了入党誓词,了解了中国共产党带领下保人民进行革命斗争的光荣历史,以及在新时代开展美丽乡村建设所取得的丰硕成果,强烈感受到了党的初心和使命,接受了一次心灵震撼和精神洗礼。 

  参观结束后,学习组一行在下保村委会开展了主题教育集中学习。学习会上,下保村委书记胡云华结合自身工作经历以及下保村建设全国美丽乡村的实例,给学习组上了一堂特殊党课,引起所有学员极大的思想触动和感情共鸣。 

  党课后,市局领导班子成员就前期集中学习情况交流了心得体会,纷纷表示,要以主题教育为契机,强化政治理论学习,提高政治站位,深化科学理论武装。并结合邮政管理工作真学、真悟、真做,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实实在在的行动,并将其作为我们开展一切工作的行动指南。 

  指导组充分肯定了新余局前期主题教育开展的工作,以及主题教育集中学习所取得的收获和成效,并就下一阶段主题教育开展提出了五点意见:一要聚焦根本任务,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,并将其落实到主题教育的全过程和各方面。二要把握“十二字总要求”,严格落实习近平总书记的指示精神、国家局党组和省局党组的部署要求,坚持教育为先和实践为要相统一,为做好邮政业改革发展各项工作提供强大动力。三要紧扣“五句话”目标任务,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和个性问题相结合,重点抓好有关专项整治任务,着力解决领导班子和领导干部在政治、思想、作风等方面的突出问题。四要坚持四个“贯穿始终”,统筹推进主题教育四个环节,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育要求落到实处。五要力戒形式主义、官僚主义,杜绝花架子、搞形式、重留痕,减少繁文缛节,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的成果。 

  指导组还就办公室、财务、综治工作进行了强调和部署。(通讯员 彭文峰 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号