今天是
江西局多措并举推进邮政业安全中心建设
2019-05-09

  为加强全省邮政业安全监管支撑体系建设,解决行业安全监管力量不足的问题,江西局深入贯彻国家局党组部署要求,多措并举推进邮政业安全中心建设工作,目前已取得初步成效。 

  一是高位推动,周密部署。江西局多次召开专门会议研究部署,将安全中心建设列为年度重点工作,建立健全考核激励机制,明确对完成安全中心建设任务的部门和单位,在年度评优考核时给予加分。召开两次年度重点工作调度会,把握工作进展情况,分析研究解决存在的问题。 

  二是充实力量,筑牢基础。加强组织领导,配强省邮政业安全中心主要负责人,成立省邮政业安全中心筹备工作办公室,充实安全中心筹建力量,为邮政业安全中心建设创造条件。目前基本完成事业单位登记注册、财政专户开设和岗位设置方案批复等工作,为省邮政业安全中心挂牌运营打下了坚实的基础。 

  三是加强沟通,破解瓶颈。紧紧抓住省“两会”的契机,主动向省政府主要领导提出了“省政府一如继往地关心邮政行业,在编制、资金上支持邮政安全中心建设”的建议,这一建议已批转发展改革部门提出解决意见。为此,江西局加强与省发改委沟通协调,推动问题解决。与市局一道走访南昌市政府,会见有关领导,主动汇报工作,力争市级安全中心建设在省会南昌率先破题。 

  江西局表示,下一步将深入贯彻《国家邮政局关于推进省级以下邮政业安全监管支撑体系建设的指导意见》,以尽快推动省级安全中心运转为基础、以加强沟通协调推进市级安全中心尽快成立为重点,继续扎实开展工作,不断完善邮政业安全监管支撑体系建设,为全省邮政业健康稳定安全发展提供坚强保障。(通讯员 万明 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省邮政业安全中心正式获批成立[2018-12-11]
江西省邮政管理局关于印发2019年度绩效管理指标体系的通知[2019-07-30]
江西局召开全省系统转业军人庆“八一”座谈会[2019-08-02]
江西省副省长吴晓军肯定邮政管理工作并对邮政业发展寄予厚望[2019-08-02]
关于推进邮政业服务乡村振兴的意见[2019-07-23]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号