今天是
江西省局部署开展干部人事档案专项审核工作大起底大排查
2019-04-18

  为进一步贯彻落实《干部人事档案工作条例》,从严管理干部人事档案,按照国家局统一部署要求,近日,江西省局印发了《江西省邮政管理系统干部人事档案专项审核工作大起底大排查实施方案》(以下简称《实施方案》),并举办人事档案集中专项审核工作培训会,对全省系统干部人事档案专项审核工作大起底大排查进行了部署。 

  会议详细解读了《实施方案》,明确了审核范围、审核内容、审核方式、时间安排和工作步骤等。会议指出,干部人事档案专项审核工作大起底大排查是从严管理干部的重要举措和整治选人用人不正之风的重要内容。 

  会议强调,各单位一要高度重视、加强领导。成立档案专项审核工作小组,由主要负责人担任组长,干部人事部门具体落实人员和各项保障措施。二要突出重点、精心组织。要严格按照政策规定和程序进行审核,重点审核干部的“三龄两历一身份”等重要信息,尤其是对档案材料是否存在涂改造假、干部信息是否真实准确、重要原始依据材料是否完整规范等要加强审核。着力解决在政治巡察、专项检查等工作中发现的档案审核政策把握不准、把关不够严格和干部人事档案专项审核工作中认定依据不够明确、发现问题还未整改到位等遗留问题。要坚持原则、从严把关。在大起底大排查中,发现干部重要信息真实性存疑、档案材料中重要信息记载差距较大,缺少重要原始依据材料等情况,要组织成立专门调查组进行核实,并及时请示上报,协调解决工作过程中遇到的问题。对已进行了专审认定但不符合政策要求的信息要重新进行认定,切实维护档案工作的严肃性。 

  培训会上,还现场指导了各市局人事干部开展人事档案审核工作,并对审核中发现的问题进行答疑解惑。 

  下一步,江西省局将按照《实施方案》的各项安排抓好贯彻落实,督导各市局在审核登记、调查核实、组织认定、问题处理等档案专审中,进一步强化保密意识,对审核工作情况和数据严格保密,严格遵守规定,严肃工作纪律,确保干部人事档案专项审核工作大起底大排查取得实效。(通讯员 胡彬) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶局启动人事档案专审工作[2015-05-11]
上饶局“三个全覆盖” 开展行业安全生产大排查[2016-12-01]
吉安局开展安全生产隐患排查整治活动[2015-04-14]
宜春局开展春节前期安全生产大检查行动[2018-02-06]
九江局三大举措开展寄递清理整顿专项行动[2015-10-29]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71140012
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration
地址:南昌市苏圃路335号