今天是
江西省局周慧锋副局长赴上饶调研邮政服务跨境电商情况
2019-04-15

  为进一步推动行业转型升级,优化行业发展环境,切实贯彻落实国家邮政局与商务部、海关总署联合印发的《关于促进跨境电子商务寄递服务高质量发展的若干意见(暂行)》,近日,江西省局党组成员、副局长周慧锋带队赴上饶市邮政企业调研邮政服务跨境电商情况,市邮政管理局、市邮政公司有关负责人陪同调研。 

  调研组实地走访了赣东北地区最大的跨境电商集聚和服务辐射中心——江西邮政(上饶)电商智慧产业园,详细了解了近年来跨进电商发展状况及应对多变国际环境的政策措施,认真检查了与境外邮政运营商合作推出的跨境包裹、商业快件服务产品,在出境前邮政单式贴用情况以及平台经营者相关核验工作,着重强调了落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,严格遵守禁止寄递或者限制寄递物品的有关规定。 

  调研组指出,推动跨境电商发展对邮政业具有非常重要的战略意义,要从开放、多维、立体的多边经贸合作模式来发展业务,努力拓宽进入国际市场的路径,切实促进多边资源的优化配置与企业间的互利共赢。 

  目前,江西邮政(上饶)电商智慧产业园国际邮件日均发件量8600余件,峰值2.1万余件。2018年度,全市累计收寄国际邮件279.5万件,列全省第二,同比增长39.98%。其中:国际小包收寄169.6万件,同比增长25.08%;国际e邮宝收寄107万件,同比增长66.82%;国际与港澳台特快收寄2.9万件,同比增长126.21%。 

  此外,调研组赴德兴市等地就快递末端网点整合和绿色环保工作开展实地调研指导。(通讯员 周坤祥 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春市政府将邮政业内容纳入重点工程[2019-04-12]
赣州市人大会多个报告提及支持电商物流发展[2019-02-21]
赣州市委召开五届六次全会邮政快递业发展获利好[2019-01-23]
江西省长再次点赞邮政农村电商工作[2019-01-09]
电商+快递:南丰蜜桔开拓销售新路[2018-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration