今天是
江西省各地积极开展综治(平安建设)宣传月活动
2019-04-01

  按照省综治办的统一安排,江西省局及时调度,印发《关于开展综治(平安建设)宣传月活动的通知》,强化工作部署,组织和动员各市局积极参与宣传活动,旨在贯彻落实中央和省委省政府关于加强和创新社会治理、推进平安建设的一系列重要决策部署,以及党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入推进平安邮政、法治邮政建设,营造深化社会治安综合治理、和谐共建的良好氛围。 

  各市局积极参与或者联合有关部门开展综治宣传月集中宣传日活动,认真组织,精心安排,开展了丰富多彩的宣传活动,进一步普及邮政行业政策法规和寄递安全知识,切实提高群众依法用邮、安全用邮意识,推进平安寄递人人参与、平安成果大家共享。 

  宜春局作为市综治成员单位参与全市2019年综治暨平安建设集中宣传日”活动活动现场,向过往群众宣传寄递安全“三项制度”,现场讲解相关法律法规,解答消费者用邮问题,利用通俗的语言向用户宣传讲解了用邮中权益受损时该如何进行投诉、申诉,有效提升了消费者用邮维权意识,进一步塑造了邮政管理部门为民服务、为民办事的政府形象。活动中共发放《邮政法》《江西省安全生产条例》《快递暂行条例》等法律规章单行本800余本,接受群众咨询120余人次。  

  景德镇局组织人员参加全市综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动在活动现场设置展板、发放宣传单、现场咨询等形式为市民宣传扫黑除恶法律知识和寄递行业安全知识等相关内容。制作综治宣传展板3,印制《收寄验视手册》《邮政法》等宣传材料3000余份,重点宣传禁止寄递物品管理规定及指导目录、收寄验视、实名登记等与群众生活息息相关的寄递安全知识活动过程中,市委常委、政法委书记曹雄泰视察了景德镇局宣传台,亲切慰问了工作人员,对综治宣传活动给予肯定,希望景德镇局再接再厉 

  吉安局联合市政法委、市普法办、市公安局等30余家市直单位在市人民广场集中开展综治宣传月活动。以全市“2019年综治(平安建设)暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动”为契机,结合行业和单位实际,围绕寄递安全三项制度、寄递安全法律法规、寄递安全典型案例等内容制作宣传展板两块、印发宣传单页1000份、《快递暂行条例》小册子300份,将宣传资料免费发放给过往群众,并提供现场咨询服务。 

  鹰潭局积极融入综治宣传大平台,参与市政法委组织的市区综治集中宣传活动暨平安志愿者队伍成立仪式。活动现场,通过发放宣传资料、设立咨询台、现场讲解等方式,向过往群众广泛宣传寄递安全、扫黑除恶、防邮包诈骗等安全知识。 

  赣州局组织开展了以“平安寄递·你我同行”为主题的宣传活动。全员上阵,精心准备宣传内容,在赣县区人民广场通过设置宣传点、摆放宣传展板、发放宣传单、提供政策法律咨询等形式,联合各快递企业志愿者向群众宣传了行业发展、寄递安全、消费维权、服务质量等内容。现场发放寄递安全资料3000余份,接受群众咨询150余人次,取得了良好的宣传成效。(通讯员 傅建华 冯明华 谢乐华 周兵生 廖华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
抚州局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动[2019-03-12]
萍乡局开展“国家宪法日”宣传活动[2018-12-04]
江西各地开展庆祝世界邮政日宣传活动[2018-10-10]
景德镇局开展“3·15国际消费者权益日”纪念活动[2017-03-17]
吉安局积极开展第47届世界邮政日宣传[2016-10-10]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration