今天是
江西省局精准脱贫工作见真情出实招
2019-01-28

  

 

  

 

  

 

  值此新春佳节来临之际,江西省局党组书记、局长魏遵红率领部分快递企业代表深入定点帮扶村(萍乡市上栗县宫江村)开展走访慰问活动,并与村两委会干部共谋脱贫攻坚大计。这是魏遵红自2018年7月履新江西后第三次到帮扶村开展定点扶贫工作。 

  魏遵红一行首先走访慰问了全村16户贫困户,为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福,给他们带去了党和政府的关怀和全行业的温暖。每到一户,魏遵红都与他们亲切交谈,详细了解他们的身体情况和生活情况,以及当前的实际困难,鼓励他们坚定信心、乐观生活,与当地党委政府和村两委会团结一心,共同努力,早日实现脱贫致富,确保与全国人民一道步入小康社会。 

  在宫江村村委会,组织快递企业与帮扶村进行扶贫项目对接,魏遵红要求把发展产业作为实现脱贫的根本之策,精心做好产业扶贫这篇大文章,发挥龙头企业的带动作用,让贫困户有更多更稳定的产业收益,走可持续脱贫发展之路。江西申通和中通负责人表示,将积极响应省局的号召,履行好企业社会责任,大力支持扶贫项目开发,帮助贫困村提高“造血功能”,让更多人早日脱贫致富。 

  魏遵红还实地察看了帮扶项目建设进展情况,强调要加快推进村公路项目建设,要求宫江村抓住冬春季节施工有利时机,倒排工期,如期完成道路施工项目,让村民早日走上奔向小康社会的板油路和幸福路。 

  江西省局将认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢精准脱贫攻坚战的战略决策,全面落实国家局和省委省政府关于行业助力精准脱贫的部署要求,敢于担当,勇于作为,动真情,出实招,举全系统全行业之力,坚决完成精准脱贫攻目标任务,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出邮政人应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局调研、部署挂点扶贫工作[2018-08-20]
鹰潭邮政与市扶贫、商务部门签署电商精准脱贫合作协议 助力精准脱贫攻坚[2016-04-08]
上饶局将“党员主题日”活动开进结对帮扶村[2018-10-18]
上饶局开展精准识别和产业脱贫调研工作[2017-05-16]
江西省局赴扶贫村开展“结亲结对”帮扶活动[2018-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration