今天是
江西省局紧盯春节节点 严防“四风”反弹回潮
2019-01-25

  为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,在农历春节即将来临之际,江西省邮政管理局党组近日重申纪律规矩,下发了《关于紧盯2019年元旦春节期间“四风”问题确保廉洁过节的通知》,要求全省邮政管理系统紧盯节日时间节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。 

  通知要求,各市局党组、机关各支部要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为抓手,加强党规党纪教育和廉政警示教育,早部署、早提醒,着力打好节日廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”。各市局党组、机关各支部要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,自觉带头遵守作风建设各项规定,教育和引导党员干部严守党的纪律,切实加强元旦春节期间作风建设。  

  通知强调,全省系统各级党员领导干部要强化监督执纪,严查“节日腐败”。结合九个专项治理整改工作,严肃查处公款购买年货、公款吃喝和旅游、收受礼品礼金、违规发放津补贴和福利、利用名贵特产类资源谋取私利等行为。领导干部要发挥好示范带头作用,立足本单位和自身职责范围,紧盯节前落实扶贫惠民政策、走访慰问等工作,坚决防止“走秀”。省局纪检监察室将于节前对部分市局展开明察暗访,畅通举报渠道,充分利用信件、电话、网络等多种途径,主动接收群众信访举报。 

  通知明确,对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,发现一起,严肃处理一起。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,从严从重处理。 对节日期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题,坚持追究直接责任人责任的同时,还要追究主体责任、监督责任。对典型问题进行公开通报曝光,充分发挥警示作用,持续保持作风建设的高压态势形成有力震慑确保廉洁过节。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局紧盯中秋国庆节点 严防“四风”反弹回潮[2018-09-17]
宜春局组织学习中央纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报曝光案例[2018-06-01]
省局组织学习《关于转发中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的通知》[2018-05-22]
国家邮政局党组通知,要求2018年元旦春节期间,贯彻落实八项规定 驰而不息纠正“四风”[2017-12-21]
鹰潭局学习传达我市7起违反中央八项规定精神典型问题[2016-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration