今天是
江西各市局学习贯彻2019年全国邮政管理工作会议精神
2019-01-09

  1月7日,江西省各市邮政管理局召开会议,学习传达贯彻2019年全国邮政管理工作会议精神。原原本本、原汁原味学习了国家邮政局局长马军胜所作的工作报告,并对贯彻会议精神作出强调部署 

  南昌局表示,将认真按照国家局部署,结合南昌邮政管理工作实际,把会议精神落实到全局各项工作中。一是要深入领会、准确把握,切实把思想认识和行动措施迅速统一到会议要求和部署上来;二是要突出重点、抓出实效,对照年初工作安排和工作要求,扎实做好岁末年初各项重点工作,认真做好春节期间的安全生产及服务保障工作,圆满完成全年目标任务;三是要全面谋划、抓早抓实,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家局、省局工作部署,筹划安排好2019年重点工作,特别是在国际邮件互换局、国际快件监管中心、电商与快递协同发展、保障寄递渠道安全平稳畅通、促进邮政快递企业绿色发展方面狠下功夫,全面推进我市邮政业高质量发展。 

  鹰潭局强调要将思想和行动统一到国家局的决策部署上来,切实部署好2019年工作。一是坚定不移全面从严治党。深入学习贯彻十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。二是全力推动行业高质量发展。继续争取政策红利,加快推进快递业与本地制造业深度融合,继续打造“快递+”农业金牌项目,提升行业服务质量,加强末端能力建设,加快绿色邮政建设进程。三是着力提升行业监管水平。深入持久落实企业寄递安全主体责任,继续抓好“三项制度”执行,巩固实名收寄成果,强化普遍服务监督管理和市场监管力度,稳步提升寄递渠道安全监管水平。四是大力加强基础能力建设。加强干部、人才队伍和机构组建,创新行业人才培养模式,强化自身基础建设,加强“内功”修炼。 

  新余局提出三点贯彻要求:一是要认真领会、准确把握,做好会议精神的传达贯彻工作,将会议精神传达到企业一线,向市委、市政府主管领导汇报全国邮政管理工作会议精神。二是要坚持问题导向和底线思维,以钉钉子精神一步一个脚印全面落实2019年邮政管理各项工作任务。三是要立足本职、立足岗位,为建设与小康社会相适应的现代邮政业再立新功。 

  景德镇局明确三点意见:一是抓党建,要坚持发挥党建引领作用,坚持全面从严治党,进一步加强队伍建设,夯实各项基础工作,为贯彻落实各项工作任务提供坚实保障。二是促发展,在“提高质量效率、降低运行成本和保障安全稳定”上狠下功夫,重点在稳固行业发展态势、推进高质量发展、深化“放管服”改革、打好三大攻坚战等方面取得突破。三是提素质,要努力提高自身的政治素质和业务素质,以更好的精神状态投身于邮政管理工作当中,为邮政业发展作出贡献。 

  吉安局要求,各科室要结合工作实际,认真对照马军胜局长工作报告,深刻学习领会会议精神,系统谋划全市邮政管理工作,研究贯彻落实的具体措施,明确2019年重点做什么、怎么做。 

  赣州局强调,一是要在学懂弄通吃透会议精神上下足功夫,切实把思想和行动统一到党中央、国家邮政局党组和省局党组的决策部署上来,进一步提高政治站位,做到真学真懂融会贯通。二是要在抓好贯彻落实方面精准发力,深刻领会“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的行业内涵,围绕高质量发展主题,结合工作实际,研究切实有效的贯彻落实措施。三是要做好年初各项相关工作,保障春节期间寄递渠道安全畅通,为全年工作打下扎实基础 

  宜春局提出四项贯彻举措:一是抓党建,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是促发展,推动行业转型升级。坚持稳中求进工作总基调,实施规划引领发展,政策助力发展,产业协同发展,能力保障发展。三是严监管,突出底线思维。抓主体责任落实,担起监管责任,织牢属地责任安全网。四是强服务,树立行业形象。以落实2019年邮政业更贴近民生实事为着力点,持续提升全行业服务质量。 

  抚州局对照讲话精神,深入查摆了推进寄递安全主体责任落实、三项制度落实、打好三大攻坚战等方面工作中存在的问题和不足,分析了问题产生的根源,提出了针对性的解决措施,研究部署了2019年的重点工作。一是坚持全面从严治党。抓好党的十九大精神的贯彻落实,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚持稳固行业发展态势。积极争取地方政策支持,继续深化“放管服”改革,推动“十三五”规划进一步贯彻落实,拓展“快递+现代农业”服务项目,推进快递专用三轮车辆“三统一”管理,提升行业发展质量和效益。三是坚持全面强化行业监管。聚焦邮政快递企业寄递安全主体责任落实,严格执行“三项制度”,全面落实《邮政普遍服务》标准,继续加强邮政普遍服务营业场所分级监管,依法严肃查处邮政快递企业违法违规行为,大力推进“双随机、一公开”工作,加快快递业信用体系建设,利用好全省X射线安检机配置财政奖补政策,加快寄递企业安检设备配置工作,保障寄递渠道安全平稳运行。四是坚持全面提升行业服务质量。以落实2019年邮政业更贴近民生实事为重点,深入开展服务质量专项整治活动,加强邮政快递基础设施建设,提升快递末端网点服务质量,切实提高用邮群众的获得感和满意度。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局迅速传达学习全国邮政管理局长座谈会议精神[2018-07-16]
吉安局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-01-19]
宜春局召开党组中心组(扩大)学习会议深入学习党的十九大会议精神[2017-11-07]
吉安局三举措落实全省普服与市场监管两个工作会议精神[2016-03-30]
江西局落实“提质增效年”活动各项目标任务 传达贯彻全国邮政管理局长座谈会精神[2015-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration