今天是
省局党组书记、局长魏遵红赴上饶调研
2018-12-04

  

 

  

 

  12月3日,省局党组书记、局长魏遵红一行赴上饶开展工作调研,与上饶市局干部职工座谈交流,并深入调研上饶市邮政行业发展情况。   

  座谈会上,魏遵红听取了上饶市邮政业发展情况和邮政管理工作情况的汇报。他指出上饶局工作亮点纷呈、目标明确、重点突出、成效显著,特别是安全监管工作成绩显著,抓住了关键。他认为上饶局全局班子团结、务实、和谐、向上,干部职工精神饱满、年富力强、定位清晰。魏遵红勉励上饶局全体干部发扬艰苦朴素精神,弘扬方志敏革命精神,传承红色基因,继续发挥好主观能动性和聪明才智干好邮政管理工作。  

  针对上饶局下一步工作,魏遵红提出五点要求,一是突出党建引领。要深刻学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用新思想来武装头脑,指导实践,推动行业发展,特别是要用新思想指导做好三大攻坚战和邮政业贴近民生七件实事。要切实抓好“两学一做”“ 三会一课”等制度落实,把党建工作做得更加科学,更加规范。要牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持党要管党,全面从严治党,切实加强党风廉政建设,落实好两个“责任”。二是突出安全监管。要时刻绷紧安全生产之弦,抓好机要通信服务安全保障工作,落实好企业安全生产主体责任,加强教育培训,牢固树立企业的主体意识,提高应急处置能力,抓好三项制度的落实。同时,要贯彻落实好《普遍服务标准》与《快递服务标准》,切实加强企业自律,督导企业开展内部检查,坚持依法行政,创新监管方式,学会借用外力监管,形成震慑。三是突出发展理念。要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,坚持发展是第一要务,坚持高质量发展。结合地方实际,抓好大项目建设,做好工业品下乡、农产品进城工作,促进邮政业对地方社会经济发展做出应有贡献。四是突出服务意识。要打造“五型”政府,落实“放管服”改革要求,简政放权,优化服务。进一步争取政策支持,为企业做好服务,保障企业发展。五是突出基础夯实。要加强制度建设,用制度管事管人。继续抓好人事、财务、统计、档案、教育、培训工作。同时,要加强宣传工作,弘扬行业正能量,传播好声音。 

  调研期间,魏遵红实地走访了上饶市电商智慧产业园、广丰区电子商务生态产业园和广丰区通达供应链管理有限公司,深入了解跨境电商发展情况、马家柚项目、电商快递物流协同发展情况等。 

  省局办公室、人事处和上饶市局相关同志陪同调研。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
上饶市局赴莆田、泉州两地学习考察电商和快递发展情况[2014-05-09]
国家局王梅副局长率队赴江西进行财务检查并调研行业发展情况[2014-03-03]
景德镇局开展邮政业“十三五”规划调研[2015-07-20]
吉安市主流媒体专题整版宣传快递产业园[2014-11-14]
省局党组书记、局长魏遵红赴新余调研[2018-11-23]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration