今天是
江西省局召开第二届“最美快递员”表彰大会
2018-11-27

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  11月26日,由江西省邮政管理局精神文明建设指导委员会主办,江西省快递行业协会和江西省邮政行业职业技能鉴定中心承办的江西省第二届“最美快递员”表彰会在南昌隆重举行。12名快递员荣获江西省第二届“最美快递员”称号,8名快递员和1个快递员团队获提名奖。 

  省文明办副主任邬定忠,省直机关工委委员、文明办主任刘大胜,省总工会党组成员、副主席吴福才,团省委副书记杨志,省交通运输厅副巡视员蔡建新,省邮政管理局党组书记、局长魏遵红,省快递协会会长、省邮政分公司副总经理张国寿等出席会议并为“最美快递员”颁奖。 

  省文明办副主任邬定忠在致辞中指出,快递员处在社会服务的第一线,穿梭于大街小巷,奔忙于乡间田野,在促进商贸流通,改善人们生活,助力农村脱贫发挥了不可替代的作用。“最美快递员”用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,集中展示了全省邮政业良好的精神风貌,是全省邮政业的“代言人”,也是厂家、商家的知心人、人民群众的“贴心人”。希望全省邮政业继续发掘和宣传先进典型,树立重视基层、关爱基层、服务基层的理念,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。 

  魏遵红指出,当选的12名“最美快递员”和9名提名奖获得者,是全省5多名快递员的典型代表他们以执着、真诚、奉献的阳光形象,现了社会主义核心价值观的内涵,诠释了邮政业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,展示了邮政快递人的时代风采和精神面貌,是全省邮政业的楷模是全体从业人员学习的榜样。近年来,全省邮政业规模不断壮大,服务能力不断增强,精神文明建设也百花盛开。这些都离不开以“最美快递员”为代表的全体从业人员的辛勤付出和无私奉献。 

  表彰会现场分别播放了江西省邮政业庆祝改革开放四十周年献礼宣传片《壮阔赣邮潮 奋进新时代》和获奖“最美快递员”的先进事迹短片,获奖代表宣读了“环保快递、绿色发展”协议书。获奖者来自全省各基层邮政快递企业,代表了快递产业链不同的岗位和工种,更加全面地诠释了诚信、服务、规范、共享的邮政业核心价值理念。他们中,有的善于经营、开拓创业,有的见义勇为、助人为乐,有的爱岗敬业、诚实守信……行业发展取得的丰硕成果让大家倍感振奋,一个个感人事迹感动了在场所有人。 

  江西省第二届“最美快递员”评选活动由江西省邮政管理局精神文明建设委员会主办,江西省快递行业协会和江西省邮政行业职业技能鉴定中心承办。活动自2017年10月开展以来,得到了省文明办、省直机关工委、省总工会、团省委、省交通运输厅等相关部门的大力支持以及行业内外的广泛响应。31名参评的快递员共收到广大网友178251张投票,经过严格的评选程序,共评选出了12名全省“最美快递员”和9名全省“最美快递员”提名奖。 

  江西局表示,表彰行业先进,是为了弘扬行业正能量,激发行业发展新活力。全系统全行业将以这次“最美快递员”表彰活动为契机,进一步提高思想认识、加强组织领导,加强思想教育、倡导职业道德,丰富活动载体、深化创建效果,坚持两个文明一起抓,全面推动全省邮政业精神文明建设再上新台阶,取得新成绩,做到两个文明同步发展、同步提高,在更高层次上满足人民日益增长的美好用邮需要。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西省局机关工会举办登山比赛[2018-11-12]
江西省局开展规章宣贯 推动行业安全隐患排查治理[2018-11-02]
江西省局组织机关全体党员干部学习马军胜局长讲话精神[2018-10-24]
江西出台航空物流发展暂行办法 邮政业获利好[2018-09-06]
江西省局获省直机关运动会乒乓球比赛体育道德风尚奖[2018-08-03]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration