今天是
江西省、市局召开快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会
2018-11-09

  

 

  

 

  11月8日、9日,江西省局及九江、吉安等市局分别召开2018年快递业务旺季服务保障新闻媒体通气会,就2018年当地“双11”快递业务旺季服务保障工作情况进行介绍。 

  江西日报、江西电视台、江西晨报、江西网、江西交通广播电台、南昌日报等省内主流媒体记者,省邮政企业、快递企业江西区域总部负责人共计40余人参加了江西省快递旺季服务保障新闻媒体通气会。11个市局负责人列席会议。 

  江西局在通气会上介绍了全省邮政业发展、2018年快递业务旺季主要形势和服务保障工作情况。结合全年的发展形势、上游业务放量和主要快递企业服务能力,预测今年“双11”期间全省处理的邮(快)件业务总量将突破1亿件,同比增长40%,最高日处理量近1200万件,是日常处理量的3倍。 

  江西局指出,将按照“打一仗、进一步”的要求,重点从加强领导、周密部署,继续发挥“错峰发货、均衡推进”机制,加强能力储备、完善应对措施,加强研判统筹、做好应急管理,加强申诉处理、维护消费者权益,落实安全责任、保障安全畅通,加大执法力度、规范市场秩序七个方面,督导企业强化服务能力、保障末端服务、改进服务薄弱环节、规范业务操作流程,强化安全监管,畅通申诉渠道,全力保障旺季平稳运行。 

  江西省局、各市局表示,将继续加强舆论宣传引导,“双11”期间还将组织省市主流新闻媒体记者深入快递分拨中心、末端网点现场采访,突出报道基层企业辛勤工作、快递对消费升级的推动和新技术应用成果,传递行业正能量,争取更多社会和用邮群众的支持,为广大快递从业人员营造一个和谐、宽容、奋进的工作和舆论环境。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江西圆通正式进驻南昌快递(电商)物流园 集聚效应再升级[2018-11-08]
九江市“绿色快递宣传周”取得显著成效[2018-11-07]
南昌局召开2018年快递业务旺季服务保障动员部署会[2018-11-07]
未雨绸缪备旺季 政企同心保服务[2018-11-02]
上饶局将快递末端网点备案纳入市政府“一网通办”清单[2018-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration