今天是
江西省局督导检查进博会安保和快递业务旺季服务准备工作
2018-11-01

  

 

  10月30日,江西省局由局领导带队,分两个督导检查组先后对顺丰、百世、中通、韵达等主要寄递企业省级分拨中心就落实进博会安全保障、双十一旺季服务准备工作进行了督导检查,并就非公快递企业党建、行业绿色发展等工作进行了重点督导。  

  督导检查组详细了解分拨中心和末端网点运行情况,全面检查企业快递安全保障和服务保障等情况。督查发现,各寄递企业认真按照上海进博会安保方案和双十一旺季服务保障方案,提前部署、积极落实,在安保、设施、场地、人员、车辆等方面做了充足准备。 

  督导组要求企业充分认识做好进博会安保和旺季服务保障工作的重要意义,坚持讲政治、顾大局,努力实现“零事故”、“两不”、“三保”目标。一要强化运能保障。科学预测、提前筹备,做好人员、车辆、场地、设备等运力资源管理,提升快件处理能力,确保渠道畅通和时效保证。二要落实安全制度。严格执行寄递安全“三项制度”,抓好企业生产安全,确保行业安全平稳运行。三要提升服务质量。坚持问题导向,妥善处理用户咨询和投诉,维护好用户合法权益。四要完善应急管理。提前排查各种隐患,完善应急预案,强化应急值守,提高旺季期间突发事件处置能力。  

  期间,督导检查组深入江西顺丰、百世、中通、韵达四家企业党员活动室,对企业党建工作进行现场指导。督导检查组向企业党支部授予了党旗,赠送了党建书籍,要求企业持续推进非公党组织建设,在经费、活动等方面给予保障。党支部要经常性开展“两学一做”专题教育,落实好“三会一课”制度,充分发挥党支部发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用。 

  督查检查组还对企业绿色发展落实情况、快递末端服务情况进行调研指导。省局市场监管处、办公室、省快递行业协会、南昌市局相关人员陪同督导检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局提前部署快递业务旺季服务保障和安全管理工作[2018-10-11]
景德镇局多举措应对“双11”高峰[2017-11-17]
九江局赴企业督导旺季服务保障[2017-11-17]
宜春局督查快递业务旺季服务保障工作[2017-11-15]
上饶局精心布置旺季服务保障工作[2017-11-13]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration