今天是
省局党组书记、局长魏遵红赴宜春市调研
2018-10-31

   

  10月25日,省局党组书记、局长魏遵红赴宜春开展工作调研,与宜春市局干部职工座谈交流,并深入调研宜春市邮政业发展情况。  

  座谈会上,魏遵红听取了宜春市邮政业发展情况和邮政管理工作情况的汇报。他指出,宜春局认真贯彻国家局、省局党组和市委市政府要求,按照“抓好基本建设、履行基本职能、强化基础管理”的工作基调,强监管、保安全、提质效、促发展,队伍有活力、工作有亮点、发展有成效,执法工作、邮政网点分级管理、铜鼓“捷一模式”、靖安邮快合作等工作,成为业内品牌并得以推广,成绩总结全、问题摸得准,措施也定得实。  

  就宜春市局下一步工作,魏遵红提出六点要求:一要牢固树立政治意识。要突出政治建设,提高政治站位,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,武装头脑,推进工作,牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”;要发挥党建引领作用,加强基层党组织建设,推进“两学一做”常态化制度化,落实“三会一课”制度,通过开展学党章党规、学系列讲话等活动,锤炼党性修养,争做合格党员;要树立“抓党建是最大的政治”的理念,坚持党建引领,创新工作,发挥党员先锋模范作用,敢于争先进位中体现价值,树立榜样。二要牢固树立纪律意识。要严守政治纪律,严明政治规矩,做到上行下效、令行禁止;要认真抓好巡察整改工作,履行好党组主体责任,把巡察整改与九个专项治理结合起来,把整改工作做到位,把问题清零销账;要加强党风廉政建设,运用好执纪问责“四种形态”,不能用信任代替监督,要让咬耳扯袖成为常态。三要牢固树立大局意识。要抓好班子,带好队伍,提高驾驭全局的能力;要不折不扣,坚决执行贯彻落实国家局、省局党组的决策部署;要落实好民主集中制度,处理好民主与集中的关系,充分征求群众意见,集思广益把工作干好。四要牢固树立服务意识。监管就是服务。要深化“放管服”改革,不断优化行业发展环境;要落实“双随机一公开”制度,加大执法检查力度,对违反安全制度、触犯底线红线的违法行为加大处罚力度,形成有效震慑;要从促进经济社会发展、为群众提供优质寄递服务的角度出发,继续抓好“一县一品”项目建设,在争取地方利好政策上主动作为;要抓好《条例》的有效落实,做好做实邮政业更贴近民生七件实事,做足“小快递,大民生”文章。五是牢固树立安全意识。安全是发展的前提。要督导落实企业安全主体责任,提高应急处置能力,快速妥善处置行业突发事故,确保行业安全稳定。要抓好寄递安全三项制度落实,全面夯实行业安全基础。要提高政治站位,把机要通信监督和保障作为一项政治任务落实好,综合运用运用约谈、责令整改、行政处罚等手段加强监管,形成震慑。六要牢固树立责任意识。要对照标准找差距、补短板,要善于向别人学习,加强业务学习和培训,提高政治素质和业务素质。要梳理盘点好工作,结合当地实际、部门实际,找准目标定位,分清轻重缓急,抓紧抓好年度重点工作,把规定动作做到位,自选动作出亮点。要全面落实国家局邮政业新发展理念,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,早计划早部署,用心做好“双十一”快递业务旺季服务保障工作。  

  在宜春调研期间,魏遵红先后深入宜春中通、圆通快递有限公司、宜春“忆硒物联”便民服务点,详细了解快递园区建设、安检设备配置、科技发展、电商扶贫、备战双十一、末端投递服务等有关情况。  

  省局办公室、政策法规处和宜春局负责同志陪同调研。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜春局积极办理政协提案[2018-08-27]
宜春局:让行政例会开出新意[2018-08-08]
宜春局多措并举 织密节日“护廉网”[2018-06-15]
宜春局完成首轮年度机要通信专项监督检查工作[2018-04-11]
宜春局开展春节前期安全生产大检查行动[2018-02-06]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration