今天是
江西省局加强非公快递企业党建工作
2018-10-12

  10月11日,江西省局组织部分快递企业召开党建工作座谈会,进一步加强全省非公快递企业党建工作。 

  会议听取了顺丰、中通、韵达、百世快递等非公快递企业党建工作汇报和意见建议,并就下一步推进非公快递企业党建工作进行了研究部署。 

  江西局指出,非公企业党组织是党在企业中的战斗堡垒,非公快递企业的发展离不开党的建设。要切实加强非公快递企业党建工作,指导快递企业通过建立党组织,开展党的工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为管理优势、竞争优势和发展优势,凝聚各方力量,促进快递企业持续健康发展。 

  江西局强调,各快递企业要充分重视党建工作,牢固树立抓党建是本职的理念,在抓经营发展的同时,将党建工作抓紧抓好,抓出实效,做到党建和经营两手抓、两手硬。要严格落实中共中央办公厅《关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》要求,不断提高党组织的组建率,确保条件成熟的企业实现党的组织全覆盖,党的工作全覆盖。已建立党组织的企业要进一步夯实党建基础,完善工作机制,规范组织生活,丰富党员学习和活动形式。要深入开展党员亮身份、亮职责、亮承诺活动,设立党员示范岗、党员责任区,让党员平常看得出来、关键时候站得出来,切实把党组织活动与企业生产经营管理紧密结合起来,努力实现政治属性与服务功能相统一。 

  与会快递企业纷纷表示,将按照座谈会部署要求,抓好贯彻落实,为企业不断实现新的发展提供坚强有力的政治保证。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吉安局专题研究推进非公快递企业党组织建设[2018-10-09]
萍乡局举办《快递暂行条例》培训班[2018-06-01]
吉安局走访调研基层快递企业[2018-05-23]
上饶局给予快递企业50万元政策红包[2018-04-25]
省局召开2018年省级快递企业负责人会议[2018-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration