今天是
江西省召开寄递渠道安全管理领导小组联席会议
2018-09-21

  近日,江西省寄递渠道安全管理领导小组会议在南昌召开,省综治办、省邮政管理局、省公安厅、省国家安全厅、省交通运输厅、省工商行政管理局、南昌海关、中国铁路南昌局集团有限公司、中国民用航空江西安全监督管理局等9家成员单位参加了会议。会议通报了2018以来全省寄递渠道安全保障工作情况,指出了当前存在的主要问题,研究部署了今后一段时期寄递渠道安全管理工作安排。各成员单位结合部门职责,介绍了本部门寄递渠道安全管理工作情况,就下一步工作提出意见建议。 

  省寄递渠道领导小组组长单位省综治办在会上指出,当前寄递渠道安全形势严峻复杂,各成员单位要切实增强做好寄递安全管理工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,依法从严执法严格落实企业主体责任加强行业日常监管,推动各项工作措施落实落地;要强化协作配合,切实形成强大工作合力。 

  省寄递渠道安全管理领导小组组长、省邮政管理局局长魏遵红在会上强调,为全面贯彻落实中央和国家邮政局关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署,面对新形势新任务新要求,各成员单位要统一认识、密切协作,提升理念、完善机制、创新方法,把安全监管协作机制向纵深推进,推动寄递安全监督管理工作再上新台阶。重点做好寄递安全基础能力建设、寄递安全三项制度落实、重大活动寄递渠道安保、成员单位常态化务实合作、严格责任落实等五个方面工作。 

  与会各成员单位一致认为,寄递渠道安全管理工作必须进一步分工协作,创新机制,形成合力。会议对今后一个阶段的工作,达成五点意见:一是完善工作协调机制,各成员单位间要及时沟通联络,互相通报情况,完善情报信息收集研判和共享机制;二是强化安全联合监管,各成员单位间要继续立足本职,强化协作,常态化开展联合督导检查、案件查办、通报问责,突出“一案双查”,加大对违法寄递行为查究力度;三是加强应急能力建设,全面加强行业安全事故与应急处置信息的收集、整理、统计与报告工作,强化应急演练,健全完善行业安全应急联合处置机制;四是通过联合监管,督促寄递企业严格落实安全管理责任制;五是积极推动省级邮政业安全中心建设,进一步完善行业安全体系。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
顺丰开启赣蟹寄递服务季 推进南昌快递服务现代农业新发展[2018-09-17]
鹰潭局推进落实中非合作论坛北京峰会寄递安保工作[2018-09-05]
宜春局联合相关部门开展寄递渠道安全专项检查[2018-09-05]
江西省局部署中非合作论坛北京峰会寄递安保工作[2018-08-27]
市政法委领导肯定吉安局寄递渠道安全管理工作[2018-08-27]
京ICP备08008301号
版权所有:江西省邮政管理局
主办单位:江西省邮政管理局 Jiangxi Provincial Postal Administration